選択範囲のペインをまたがるD&Dコピーについて
-
またペインのことで恐縮なのですが、選択範囲のペインをまたがるD&Dコピーをします。
すると、コピー元のペインのカーソルが、ペースト先の場所に移動してしまいます
例えば右ペインの選択範囲をドラッグして、左ペインにドロップしてコピーすると、右ペインのカーソルが、ドロップ位置に移動してしまいます| かずら | 返信 -
ご報告ありがとうございます。
いただいた条件で現象を再現することができました。確かにそういった動作になってますね。
現在、以前にご意見いただいた「ウィンドウ分割時にそれぞれのウィンドウでカーソル位置を保持する」件で、ウィンドウ分割まわりの設計をすべて見直していますので、ご意見は開発の参考にさせていただきたいと思います。
今しばらくお待ちくださいませ。
| Kuro | 返信 -
Ver.3.1.0にて、カーソル位置が保持されるのを確認しました
ただ、以前はコピー&ペーストだったと思うのですが、今回はカット&ペーストに変わってませんか?
同じペインでD&Dした場合はカトペなのは覚えています
ですが、別ペインからのD&Dはコピペだったと記憶しています| かずら | 返信 -
ご確認ありがとうございます。
> ただ、以前はコピー&ペーストだったと思うのですが、今回はカット&ペーストに変わってませんか?
はい、Ver 3.1.0 ではペインをまたがるドラッグ&ドロップでもカット&ペーストの動作に変更しました。
コピペは Ctrl キーを押しながらドラッグ&ドロップとなっているので、必要に応じて使い分けていただければと思います。
| Kuro | 返信 -
> コピペは Ctrl キーを押しながらドラッグ&ドロップとなっているので、必要に応じて使い分けていただければと思います。
分かりました
| かずら | 返信
スポンサーリンク