印刷オプション

1. 「部数単位で印刷したい」にご対応いただきまして、ありがとうございました。

部数単位ができるようになったことから、追加の要望がふつふつとわいてきまして・・・

「両面印刷ON/OFF」「倍率指定」(参考リンク)につきましても、可能でしたらご対応いただけないでしょうか。

|  toby  |  返信
  2. ご意見ありがとうございます。

両面印刷や倍率指定も、あると便利な機能だと思います。

ただ、プリンター設定関連の項目に対応し始めると、どうしてもキリがなくなってしまいそうですね。

個人的には、モノクロ印刷や印刷品質の設定も欲しいところですし…

それから今回は、なんとか「部単位」の項目分のスペースを確保したばかりでして、プリンタードライバーの設定画面を見る限り、両面印刷や倍率指定は UI 的にもかなり場所を取りそうです。

現状の印刷ダイアログ内に収めるのは、なかなか難しい状況です。

そのため、現状では対応予定はありませんが、ご意見として参考にさせていただきたいと思います。

|  Kuro  |  返信
  3. kuroさん、ご返信ありがとうございます。

当面の方針、理解いたしました。
    優先度もあると思いますので、気長に待っております。

※部単位の件は、ご対応ありがとうございました。

|  toby  |  返信
スポンサーリンク