文字列範囲選択機能の始点終点目印希望
-
Windows10 home 22H2 64bit
Mery: 3.7.1 (x64, Portable)
Oniguruma: 6.9.9
Tidy: 5.8.0
Hunspell: 1.7.1
アウトライン: 3.2.1 (Outline.dll)
半透明: 2.4.0 (AlphaBlend.dll)
OS: Windows 10 (Version 22H2, OS Build 19045.4529, 64-bit Edition)ショートカットキーで文字列範囲選択機能は他のエディタにない
ユニークで便利な機能なので重宝しています
ページをまたぐ長文でも さくっと マウスだけで完結するからです
ただたまに原因不明でうまく動作しないことがあります
何度かためせばうまくいきますがいまこのあと選択しようとしてるのが
始点か終点かがわからないので若干使いづらさがありますそこで 主にページまたがない状況で効果を発揮しますが
始点が打ち込まれた場所にはっきりわかるアイコンてきなものを
うちこみ 今終点を 入力待ち中ということが文字入力待ちカーソル?周りにでてわかるようになると便利ですきちんと始点がそこにあるとわかること
ページをまたいだりしたときに 終点設定予定であることが
カーソルの場所にあると便利かと思いますただマルチカーソルなどで分かりづらくなる可能性があるかもしれません
マルチカーソルを個人的に使ってないということも有り
このあたりはどうしたらいいのかアイデアはありません
カーソル1 カーソル2とわかるようなものだといいのかも是非検討願います
| じょ | 返信 -
選択範囲の動作がうまくいかないことがあるとのことですが、現象を再現できる具体的な操作手順を教えていただければ、調査いたします。
また、選択範囲の仕様についてですが、選択範囲の終点にはカーソル (キャレット) が表示されるようになっています。逆に、カーソルが表示されていない方が始点なので、そこにご注目いただければと思います。
なお、個人向けのカスタマイズについてはサポート対象外となっておりますので、ご了承ください。
【参考】サポート対象外の内容について
https://www.haijin-boys.com/discussion-guidelines#7| Kuro | 返信