編集モードAutoHotkey.msyで、Left移動キーの色が他と違います。
-
開発お疲れさまです。Meryを最近使い始めました。
未だ使い方が分かっていないのですが、編集モードAutoHotkey.msyで、
Left移動キーの色が他のキーと違うようです。
AutoHotKeyのプロパティも見たのですが、よく分かりませんでした。>!Right:: ←ここのRightと他のキー名称はオレンジです Sleep, 300 Send, !+{Right} ←ここのRightと他のキー名称はオレンジです Return >!Left:: ←ここのLeftは黄色 Sleep, 300 Send, !+{Left} ←ここのLeftは黄色 Return皆さんご自分で修正されるのですか?試みましたが上手く行きません。
既知の現象でないと良いのですが、ご確認頂けますでしょうか?編集モード AutoHotkey.msy
テーマ Base16 Flat で気が付き
テーマ Cobalt でも違う配色ですが現象は同じ
テーマ Dawn 違いは確認できませんでしたMery(x64) Ver 3.3.4 インストーラー版
Mery(x64) Ver 2.6.7 ZIP版
マクロとプラグインは追加しておりません。
Windows 10 Home Ver 21H2 ビルド 19044.1415 64bit版| ちゃっぷ | 返信 -
こんにちは。Meryユーザーです。
下記に掲載されているAutoHotkey用のプロファイル(jacklegdocさん作)のものをお使いですか?
https://www.haijin-boys.com/wiki/構文ファイル
私の環境(Mery ver3.3.4)で上記を読み込んでみましたが、以下のような表示でした。
特にRightとLeftで違った配色になっていません…なので、もしかしたら強調設定を意図せず変更したりしてしまったのかもしれませんね。
| yuko | 返信 -
> 下記に掲載されているAutoHotkey用のプロファイル(jacklegdocさん作)のものをお使いですか?
こんにちは、早速ご返答頂きまして有難うございます。
構文ファイルは他のサイトから頂いたものでした。
http://blog.livedoor.jp/user5/archives/44423894.htmljacklegdoc さんの構文を使ってみると色の違いはありませんでした。
強調設定など全く手を付けていませんが、原因を探ろうかとファイル
の中を見てみましたが、構文の文法が分からず、色違いの原因は分か
りませんでした。もうちょっと勉強してみます。わざわざ調べていただいて、有難うございました。
| ちゃっぷ | 返信 -
Mery をお試しいただきありがとうございます。
AutoHotkey.msy は私が作ったものではないので修正はできませんが、気が付いたところがあるので Mery の仕様と合わせて説明させていただきますね。
問題の AutoHotkey.msy ですが、キーワードとして left が 2 つ、right が 2 つ、それぞれ異なる色で登録されているようです。
Mery の仕様としてはキーワードの色付けの優先順位は上から順番というわけではなく、内部で自動的に決定されます。
そのため、同じキーワードが異なる色で 2 つ登録されている場合、どちらの色が適用されるかはわかりません。
[編集モードの設定] から left と right のキーワードを見つけてそれぞれを 1 つずつ削除するか、AutoHotkey.msy を直接開いて、left と right の文字列で検索してそれぞれを 1 つずつ削除すれば改善されると思います。
| Kuro | 返信 -
亀レスで申し訳有りません。
本日 Mery (x64) Ver 3.3.5 をダウンロードさせて頂き、表示を
確認させて頂きました。> Mery をお試しいただきありがとうございます。
普段メモ帳を使っていましたが、動作が軽くて高機能な Mery を
重宝して使わせて頂いています。
多くの拡張子で規定のアプリに登録させて頂きました。> AutoHotkey.msy は私が作ったものではないので修正はできませんが、気が付いたところがあるので Mery の仕様と合わせて説明させていただきますね。
わざわざお手数頂きましてありがとうございました。
また、Mery の方でも対応して頂きましてありがとうございました。
これからも利用させていただきますので、宜しくお願い致します。| ちゃっぷ | 返信 -
ご確認いただきありがとうございます。
Mery 側で対応できるのはこれぐらいですが、うまく表示されるようになっているとのことで安心しました。
いえいえ、こちらこそ。またお気づきの点などございましたらご連絡いただけると幸いです。
| Kuro | 返信