Meryのウィンドウを最大化で起動したいです
-
いつも大変ありがたく使わせていただいています。ウィンドウの操作が上手く出来なかったので、もし良ければ改善していただきたいなぁと思って書き込みます。
自分はMeryをスタートアップで最大化で起動したいです。Mery内のウィンドウの設定ではなく、ショートカット内の「実行時の大きさ」を「最大化」することによって最大化起動しようとしましたが、これはうまくいきませんでした。Mery設定内の「起動時にウィンドウの位置とサイズを復元する」はチェックが外れていますが、Meryは通常のウィンドウで起動され且つなぜか右上のボタンが「元のウィンドウサイズに戻す」(つまり最大化していると認識されている)になってしまっています。一旦元のウィンドウに戻してから最大化すると正常に最大化表示されます。
これをなんとかするためにMery設定内の「起動時にウィンドウの位置とサイズを復元する」にチェックを入れ、最大化表示した状態で「現在のウィンドウの位置とサイズを設定」することで希望の動作にすることができました。しかしこれだと右クリックの「送る」からMeryにファイルを渡したときも最大化で表示されてしまいます。
というわけでもし良ければ、ショートカットの「実行時の大きさ」が反映されるようにしていただければなぁと思いました。ご検討いただければ幸いです。
| Stowe | 返信 -
Mery をご愛用いただきありがとうございます。
> というわけでもし良ければ、ショートカットの「実行時の大きさ」が反映されるようにしていただければなぁと思いました。ご検討いただければ幸いです。
ご報告ありがとうございます。確認してみましたところ、確かにショートカットの「実行時の大きさ」が反映されなくなっているようですね。
一応、プログラムとしては「実行時の大きさ」の設定を考慮するように作っていたつもりだったのですが、どのバージョンからか分かりませんが反映されなくなってしまっているようです。
次のバージョンでは改善できるよう、調査してみたいと思います。
| Kuro | 返信