Prompt メソッドを呼ぶと EndUndoGroup される不具合
-
doMultiAction.js の試行中に気づいたのですが、Prompt メソッドを実行すると、その時点で EndUndoGroup されるようです。
以下、マクロ例 ※Mery 3.0.2 / 2.8.8 / 2.7.1 で確認(UndoGroup の実装は 2.7.0)BeginUndoGroup(); var p = Prompt("?","!"); // Prompt の場合、ここで EndUndoGroup() される //var p = "!"; Alert("!"); // Alert の場合 //var p = Confirm("?")?"y":"n"; // Confirm の場合 for (var i=0; i<3; i++) { Document.Selection.Text += p; } // 3回書き込む
上記のコードは、実行後に1回で元に戻ることを期待していますが、実際は3回必要になります。
Alert や Confirm の場合は問題なく1回で元に戻せました。| masme | 返信 -
ご報告ありがとうございます。
詳細な情報、ありがとうございます。頂いた条件で現象を再現することができました。
若干、思い当たるふしはありますので、次のバージョンでは修正できるよう対策を調査してみたいと思います。
| Kuro | 返信 -
Mery 3.0.3 リリースおつかれさまです。
UndoGroup & Prompt と、折り返しの2点、当方でも動作確認しました。
対応ありがとうございます。| masme | 返信 -
ご確認ありがとうございます。
うまく動いているようで安心しました。Ver 3.0.3 はすごく地味な更新ですが、気持ちは正式版です ^^
| Kuro | 返信
スポンサーリンク