タブを閉じたときの動作、複数ファイルの同時置換について

1. 初めまして。いつも活用させて頂いております。

2点質問いたします。

1.複数タブで開いている状態で一つのタブを閉じます。
     その後に移行するタブが一つ前にアクティブになっていたタブになると思いますが、
     そちらを閉じたタブのすぐ右側のタブに移行することは設定可能でしょうか。

2. 文字列を置換するときに現在の開いているテキスト全てから
     同時に置換することは可能でしょうか。
     (できなければ1ファイルずつやればいい話ですが…)

もしプラグインなどで対応できるようであればご教示ください。
    (ご存じであればで結構です)

宜しくお願いいたします。

|  朱鷺  |  返信
  2. はじめまして。Mery をご愛用くださりありがとうございます。

> 1.複数タブで開いている状態で一つのタブを閉じます。
    >  その後に移行するタブが一つ前にアクティブになっていたタブになると思いますが、
    >  そちらを閉じたタブのすぐ右側のタブに移行することは設定可能でしょうか。

現在のところタブを閉じた後の動作を設定する機能はありません。
    ご要望としていただいておきますね。
    (マクロでできるかなーと思いましたがちょっと大変そうだったので断念…)

> 2. 文字列を置換するときに現在の開いているテキスト全てから
    >  同時に置換することは可能でしょうか。

現在のところ開いているテキストすべてから置換する機能はありません。
    この機能はときどきご要望をいただいていますので、将来的には標準機能で実装したいと考えております。

> もしプラグインなどで対応できるようであればご教示ください。

プラグインであればフォーラムにて ks さんが開発されたものが紹介されていました。
    https://www.haijin-boys.com/discussions/2855

|  Kuro  |  返信
  3. Kuro様

ご返信ありがとうございます。
    リンクのプラグイン参考に致します。

2点の機能ともどこかのバージョンアップのタイミングで
    機能追加いただければ幸いです。

今後とも宜しくお願いいたします。
    陰ながら応援しております。

|  朱鷺  |  返信
スポンサーリンク