開いている全てのファイルの置換

1. Mery 使い始めたところです。
    置換についてですが、現在開いているファイルのみ を 全て置換することは可能でしょうか?
    タブで開いているファイル全体を一度に置換したいのです。

|  まめたに  |  返信
  2. Mery のご試用ありがとうございます。
    現在のところ、開いているタブすべてから置換する機能はございません。
    ご要望は今後の開発の参考にさせていただきたいと思います。

|  Kuro  |  返信
  3. > Mery のご試用ありがとうございます。
    > 現在のところ、開いているタブすべてから置換する機能はございません。
    > ご要望は今後の開発の参考にさせていただきたいと思います。

是非々 ご検討よろしくお願いします。
    マクロが組めればいいのですが、自分で出来そうにないのです。

4. 作っている途中のプラグインから、タブ横断の全置換だけ抜き出しました。
    Alt + R で、タブ横断の全置換が使える置換ダイアログが表示されます。
    Mery 本体の検索、置換とは連携していないので、ご注意下さい。

利用するには次の環境が必要ですので、起動に失敗する場合にはご確認下さい。
    ・.NET Framework 4.5 以降
    ・Visual Studio 2015 の Visual C++ 再頒布可能パッケージ (x86)

|  ks  |  返信
  5. ks さん、いつもありがとうございます。
    対応はやすぎますっ!

URL 貼り忘れてる気がしますっ!^^;

|  Kuro  |  返信
  6. > URL 貼り忘れてる気がしますっ!^^;

ぬわー!
    ご指摘感謝です!
    http://www.haijin-boys.com/wiki/images/2/29/SearchPlus.zip

> 対応はやすぎますっ!

書いているとおり、手元で作成中のものを切り出しているだけなので。

7. ありがとうございます。
    > 現在のところ、開いているタブすべてから置換する機能はございません。
    > ご要望は今後の開発の参考にさせていただきたいと思います。
    の、あと、フォーラムを見ておりませんでした。
    すばやい対応をして頂いたのに 気がつかず申し訳ありませんでした。

さっそくダウンロード、セットを行いましたが、プラグイン内に「拡張検索」がグレーで出ており
    動作させることが出来ませんでした。

pluginフォルダーにコピーするだけではだめなんでしょうか?のものを切り出しているだけなので。

8. > さっそくダウンロード、セットを行いましたが、プラグイン内に「拡張検索」がグレーで出ており
    > 動作させることが出来ませんでした。
    >
    > pluginフォルダーにコピーするだけではだめなんでしょうか?のものを切り出しているだけなので。

Alt + R を押してみて下さい。
    プラグインの実行(ボタンを押す)では動作しないようにしています。
    # 今回のは置換のみですが、元々検索と置換の両方のダイアログがあるので、ボタンでは対応しないように考えていました
    # どちらに割り当てるかみたいな設定画面を用意すればどちらかを起動させるみたいのはできますねぇ

元が自分用のなので不親切な UI ですが……それでもよければお試し下さい。

9. 動作しました!
    これで、全ての作業が Mery 1つで出来るようになります。
    ありがとうございました。
    (前回すぐに回答を頂いていたのに気がつかず・・・ この一ヶ月の苦労はなんだったんだろう)

10. > > URL 貼り忘れてる気がしますっ!^^;
    >
    > ぬわー!
    > ご指摘感謝です!
    > http://www.haijin-boys.com/wiki/images/2/29/SearchPlus.zip
    >
    > > 対応はやすぎますっ!
    >
    > 書いているとおり、手元で作成中のものを切り出しているだけなので。

こちらのプラグインですが、64bit版で同様のものはありますでしょうか?

|  cuco  |  返信
スポンサーリンク