置換の履歴数について。

1. Ctrl+Rで前回使ったモノが表示されないのが地味に面倒です。

あと置換の履歴が少なすぎるのが面倒です。

対応のご検討をお願いします。

|  953  |  返信
  2. > Ctrl+Rで前回使ったモノが表示されないのが地味に面倒です。

検索文字列はカーソル直近の文字列を表示するようになってます。
    前回使ったものを表示するのがよいのか、悩ましいところではありますが、
    うまい方法があるか検討させてくださいませ。

> あと置換の履歴が少なすぎるのが面倒です。

今のところ16個ですが、何個ぐらい保存できれば良い感じでしょうか?
    さすがに100とかになるといろいろと問題ありそうですが・・・w

|  Kuro  |  返信
  3. お返事ありがとうございます。

> 前回使ったものを表示するのがよいのか、悩ましいところではありますが、

たしかに悩ましいですね。
    ちょっと調べてみたら「カーソル直近の~」のほうが多いくらいで驚きました。
    上手い方法があればぜひに。

> 今のところ16個ですが、何個ぐらい保存できれば良い感じでしょうか?

私は30個くらい欲しいです。
    でもこのあたりも人それぞれかもしれませんね。
    履歴保持数を設定ファイルか何かで指定するような形はありかと思いますが。

お忙しいみたいですのでお体をお大事になさって下さい。
    では、今日もMeryを使わせて頂きます。

4. > ちょっと調べてみたら「カーソル直近の~」のほうが多いくらいで驚きました。
    > 上手い方法があればぜひに。

ですよね、、、秀丸さんとかね。
    カーソル位置に何もなかったら前に検索した文字列出す、ってのも考えたんですが
    カーソル位置に何もないケースって意外と少なくて実用的ではなかったり・・・。

世界の秀丸さんが「カーソル付近の~」なので、それに習っておけば
    間違いないんじゃないかと言い聞かせてます。

> 私は30個くらい欲しいです。
    > でもこのあたりも人それぞれかもしれませんね。
    > 履歴保持数を設定ファイルか何かで指定するような形はありかと思いますが。

履歴保持のためだけにオプションを増やすのも気が進みませんので、
    大は小をかねるってことで32個まで拡張してみますね。

> お忙しいみたいですのでお体をお大事になさって下さい。
    > では、今日もMeryを使わせて頂きます。

ありがとうございます。
    10月になってやっと落ち着きました。
    久しぶりに1日中寝てしまいましたw

5. 1.1.1.2834 ダウンロードしました。
    まだ1日もたっていないのですが検索の履歴が増えて非常に使いやすいです!
    まさかこんなにも早く取り入れて頂けるとは…感激です!!

これからもMeryを使わせて頂きます。

6. 早速のダウンロードありがとうございます!
    前の検索ワードを記録しておく~ってやつは未実装ですけれど。。。

検索履歴がたくさん保存されるので、怪しいワードでの検索にはくれぐれも注意してくださいね。(って私だけ!?)

スポンサーリンク