最近使い始めています
-
はじめまして。
Emから乗り換え組です。
おしゃれなエディタで気に行っています。ひとつ、出来るのかなと思っているのですが、タブ形式で複数ファイルを開いた場合、閉じる際に、
×ボタンを押すと1ファイルずつ閉じられますが、ここですべてのファイルを閉じるような設定はありますでしょうか?あると助かります。
よろしくお願い致します。
| ゆせ | 返信 -
結論から言えばできません。
本当にこの要望(?)多いですねw
やはり切り替えられるようにしたほうがいいのでは・・・?| miso | 返信 -
ありがとうございます。
やはりそうなんですね。
ぜひ実現されるとうれしい機能のひとつですね。
> 結論から言えばできません。
>
> 本当にこの要望(?)多いですねw
> やはり切り替えられるようにしたほうがいいのでは・・・?| ゆせ | 返信 -
> ぜひ実現されるとうれしい機能のひとつですね。
とはいうものの「一気に閉じないようなエディタを作ろう」というのがMery開発の発端だそうなので、やはり難しいのでしょう。
あと、仮に実装されるとしたらどういう仕様になるんでしょうね・・・未変更のタブは全閉じ方式?| miso | 返信 -
保存していないのにうっかりして閉じちゃったのを防止する為にそういう仕様になっているので
諦めてメニューのファイルから全て保存して閉じる/全て閉じるを選ぶしか無いですね。| 3noseep | 返信 -
やっぱこのご要望多いですよね・・・。
そもそもの根本が覆っちゃいますが実装しようと努力してみましたところ、やはりネックになるのが各タブを閉じるための
「×」ボタンの位置ですね。タブごとに「×」ボタンを付ける方式はあまり評判が良くないので、Excelみたいに右上に本当に全部閉じる「×」ボタンと
その下にタブを単品で閉じる怪しげな「×」ボタンを設ける方式になってしまうと思います。んま、できなくは無いのでそのうち隠しオプション的にこっそり作ってみようかな。。。
| Kuro | 返信