Zenモードでアウトラインが出ないようにしたい

1. こんにちは。
    以前に一度、別件で質問しましたKaeruです。

■使用環境■
    Windows 11 Home(バージョン25H2)
    以上を〈ハイコントラストモード〉で使用(「夜空」を編集したもの)
    Mery は 3.8.6(x64, Portable)を「縦書き」で使用

今回お尋ねしたいのは、Zenモードとアウトラインプラグインの関係についてです。

今月に入って「Zenモードで文章を打つとめっちゃはかどる、どんどん打てる!」と気づいたのですが(あまりに遅くてすみません…)、現状の表示のされ方が

①通常モード(画面?)でアウトラインを出した状態(右に配置)
    ②Zenモードに切り替える
    ③Zenモードでも右側にアウトラインが表示される

というふうになっているんですね。
    これを、

★通常モードでアウトラインが出る設定のままで
    ★Zenモードではアウトラインが出ないようにする

というふうにすることは可能でしょうか?

自分なりにヘルプを読み、公式HP内の検索等もしてみたのですが、このあたりの記述が見つからなかったので、久しぶりに投稿させていただきました。

自分で書いておきながら「何てわがまま!」と思いましたが、実現したらうれしいです(もし現状の Mery でできることでしたら申し訳ありません)

あと最後に、通常←→Zenモードの切り替えで〈Zen→通常〉にした際に、

「縦書き」なので右側に来ている「ルーラー」

「アウトラインの外枠/あるいはWindow の端(へり?)」
    との僅かな隙間に
    「Zenモード時の文字列」らしきものが顔を出す
    (喩えが悪くて恐縮ですが、ちょっとゴミっぽく覗いて見える感じです…)

という現象もあるのですが、これは文字の大きさや行間を調整すれば何とかなるので大丈夫です(が、念のためにお伝えします)。

長くなりまして失礼しました。
    以上、ご検討のほどよろしくお願いいたします!

|  Kaeru  |  返信
スポンサーリンク