検索バーのAlt+Deleteについて

1. 検索バーですがフォント変更する前に掃除しようとAlt+Deleteで削除した後
    FindBar.iniを開くと以下のようにFindList=の間に複数残ってました

FindList6=
    FindList7=
    MAO
    FindList8=

ステータスバーに\n\nMAO見つかりませんでしたと出るので
    多分以下の様に改行が先頭になってる文字列を貼り付けた時
    だと思います
    (メールソフトからコピペした時に先頭に改行が付くことが多くて)
    \n\n \r\n
    Alt+Deleteでされない様なので一応報告しときます。

|  kiyohiro  |  返信
  2. ご報告ありがとうございます。

確認したところ、改行が含まれている場合、INI に設定が正しく保存されないようです。

Alt + Delete は検索履歴を削除するコマンドですが、INI に残ってしまった不要なデータまでは削除できません。そのためお手数ですが、該当箇所は手動で削除をお願いします。

また、今後も改行が混入した場合には、同様の現象が発生する可能性があります。

検索バープラグイン側で改行を含む文字列の保存に対応する必要があるため、修正までしばらくお待ちいただければと思います。

|  Kuro  |  返信
  3. >> Kuro さん
    回答ありがとうございます。
    >検索バープラグイン側で改行を含む文字列の保存に対応する必要があるため、修正までしばらくお待ちいただければと思います。
    今回はFontName=UDEV Gothic JPDOC Yenを追加するのに分かりやすくしようと削除しましたが
    普段は使うことも無く特に急ぐものでも無いので空きがあればよろしくお願いします。

|  kiyohiro  |  返信
スポンサーリンク