Win7でアウトライン

1. Windows7でインストールしアウトラインのカスタム設定を行いました。
    最小表示(最右端)にして閉じたのですが、そのあとの起動からマウスでアウトライン領域がドラッグして表示することができません。
    表示する方法はありますか?

|  ライト  |  返信
  2. > 最小表示(最右端)にして閉じたのですが、そのあとの起動からマウスでアウトライン領域がドラッグして表示することができません。
    > 表示する方法はありますか?
    ウィンドウを最大化してたら元のサイズに戻して、右端の方をいい感じに探っていくと、ウィンドウサイズ変更とはまたちょっと違うカーソルになるんで、それをドラッグしてやればOK・・・って、これで問題の認識があってるかわからんです。

|  miso  |  返信
  3. うい、ちょっと間違ってました。
    どうも、ツール→プラグインの中からアウトラインを選択して一度無効化し、再度有効化するとサイズ変更できるようになるみたいです(最大化関係ありませんでした・・・)。

4. >ツール→プラグインの中からアウトラインを選択して一度無効化し、・・・・・・

やはり、ダメでした。(>_<)

5. > やはり、ダメでした。(>_<)
    うーん、やっぱり違う問題なのかな?なんかお役に立てなくてすみません。ちなみに当方もWin7です。
    一回プロファイルフォルダをリネームしちゃえばどうだろう・・・?設定消えちゃいますが。

6. > 一回プロファイルフォルダをリネーム・・・

面倒なのでこのまましばらく使います。misoさん、ありがとう。

7. ご報告ありがとうございます。

ほんとだ、、、幅を0にして終了して起動して、、、サイズ変更不可能ですね。。。
    私の環境では1度、アウトラインをオフにしてからオンにすると変更できるようになりましたが、
    なんだか不具合っぽいですね。。。

対策、考えます!

|  Kuro  |  返信
  8. > 対策、考えます!

kuroさん
    よろしくお願いします。期待しています。

9. ども、こんばんは!お手数をお掛けしております。。。

ver 1.0.10.2270 にて修正してみました。(あまり自信ないですが・・・)
    私の環境(XP, 7 32bit)だと直ってるみたいなのですが、もしだめな場合はご連絡頂けると幸いです。

10. > ver 1.0.10.2270 にて修正してみました。(あまり自信ないですが・・・)
    > 私の環境(XP, 7 32bit)だと直ってるみたい・・・

私も入れてみて、一瞬直ったと思いました。しかし、文字を入れて保存すると同じです。
    開かなくなります。???なぜでしょう。
    (>_<)

11. すみません。
    ver 1.0.10.2270 にて修正してうまくいきました。アウトラインOK!
    ただ、txtとMeryのファイルの関連付けに失敗してしまいました。(泣)

12. 動作確認ありがとうございます。

> ただ、txtとMeryのファイルの関連付けに失敗してしまいました。(泣)
    ぐふ、、、それは面倒ですね・・・。もう一度関連付けやりなおしても効かない感じでしょうか・・・?
    確か、関連付けを簡単に変更できるツールがフリーであったような・・・。

13. > 確か、関連付けを簡単に変更できるツールがフリーであったような・・・。
    そういや、最近Meryに一括で関連づけるツール作りました。
    良かったらどうぞ。
    http://misodengaku.symphonic-net.com/laboratory/meryrelation.zip

14. Mery関連ツール量産してますなw

> http://misodengaku.symphonic-net.com/laboratory/meryrelation.zip

書き換え押したらいつものError38が・・・。

15. > Mery関連ツール量産してますなw
    いつぞやのレスキュープログラム改造した奴っすね、これ。

> 書き換え押したらいつものError38が・・・。
    修正しました。

16. > いつぞやのレスキュープログラム改造した奴っすね、これ。

ああ、あん時のwww 懐かしい思い出ですw

> 修正しました。

お疲れ様でした。hspのdll依存、なんとかならないかなぁ・・・。

17. 私も早々ダウンロードしてやってみましたがダメでした。
    「エラー3 書き込み失敗」となってしまいます。

18. > 「エラー3 書き込み失敗」となってしまいます。
    ちょっと情報が少なすぎて問題の箇所がよくわかりません。よろしければ
    ・管理者権限で動かしてみたらどうか(というか制限アカウントでログインしていないかどうか)
    ・OSのバージョン(ちなみに開発はWin7で行っています)
    ・指定した拡張子のリスト
    をお教えください。よろしくお願いします。

19. 「エラー3 書き込み失敗」の件ですが、情報は次のとおりです。

最初は関連づけができていました。
    そのあと、アウトラインのところを直そうとして修正分のMeryをダウンロードしました。
    アウトラインは直ったのですが、関連づけは前のバージョンだったので、前のバージョンを
    フォルダごと削除しました。
    そのあと関連づけを行ったのですが、関連づけを実行中のまま長時間経過。結局強制終了。
    その後は関連づけができなくしまったということです。
    紹介いただいた関連付けプラグインでもダメでした。「エラー3書き込み失敗」が出ます。

ちなみに他のテキストエディタの関連づけはできます。(>_<)

レジストリかなにか影響あるのでしょうか。

20. > 最初は関連づけができていました。
    > そのあと、アウトラインのところを直そうとして修正分のMeryをダウンロードしました。
    > アウトラインは直ったのですが、関連づけは前のバージョンだったので、前のバージョンを
    > フォルダごと削除しました。
    > そのあと関連づけを行ったのですが、関連づけを実行中のまま長時間経過。結局強制終了。
    > その後は関連づけができなくしまったということです。
    > 紹介いただいた関連付けプラグインでもダメでした。「エラー3書き込み失敗」が出ます。
    なぜ差し替えずにフォルダごと削除したのか・・・とかはまあまず置いておいて、やはり原因がわかりません(OSやアカウントの情報が重要なのですが・・・)。

> ちなみに他のテキストエディタの関連づけはできます。(>_<)
    ということなので試しにレジストリへの書き込み名を変えたVerをアップロードしました。
    これでダメなら現時点の情報だけではどうにもなりません。余計なもの引っ張り出してきてすみません。
    http://misodengaku.symphonic-net.com/laboratory/meryrelation_taisaku.zip

21. > ということなので試しにレジストリへの書き込み名を変えたVerをアップロードしました。
    > これでダメなら現時点の情報だけではどうにもなりません。余計なもの引っ張り出してきてすみません。
    > http://misodengaku.symphonic-net.com/laboratory/meryrelation_taisaku.zip

misoさん、ありがとうございます。でも、結果は同じでした。「エラー3・・・」

22. > 結果は同じでした。「エラー3・・・」
    うーん、やはりダメですか・・・
    原因が全くわかりませんね・・・

ところで、普通に関連づけようとしても無理なのですか?

23. 仮想環境作ってテストしてみましたが、制限アカウントだとエラー1で落ちるみたいですね。
    うーん、わからない。

24. > ところで、普通に関連づけようとしても無理なのですか?

そです。(泣)

しばらく、あきらめます。

スポンサーリンク