Base64のエンコード

1. どうも、あけましておめでとうございます。今年もよろしくです。

早速なのですが、なぜBase64のデコードだけ実装されてるんですかね?個人的にはエンコードもできて欲しいところですが・・・

Twitterクライアントの方、だいぶ形になっては来ました。
    そこら辺のクライアントに比べればまだまだですが・・・
    文字入力中に自動更新入るとキーの入力受け付けなくなるという・・・w

|  miso  |  返信
  2. 明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。

> 早速なのですが、なぜBase64のデコードだけ実装されてるんですかね?個人的にはエンコードもできて欲しいところですが・・・

なぜ搭載されているのか、私にも分かりません・・・w
    たぶんMeryのテキストエディタエンジンとして使用させて頂いている真魚に、その機能があったため、
    そのまま搭載したのだと思います・・・w
    (今思えば、エンコードもデコードもマクロで出来そうな気がしますね・・・)

> Twitterクライアントの方、だいぶ形になっては来ました。
    > そこら辺のクライアントに比べればまだまだですが・・・
    > 文字入力中に自動更新入るとキーの入力受け付けなくなるという・・・w

おお、期待ですw
    どのソフトが良いのか良く解らないので、tweenってのを使ってみてます。
    misoさんのが完成したら早速移行したいところですw

|  Kuro  |  返信
  3. > おお、期待ですw
    > どのソフトが良いのか良く解らないので、tweenってのを使ってみてます。
    > misoさんのが完成したら早速移行したいところですw
    俺がメインで使ってるのもTweenですw
    http://code.google.com/p/twit-hsp3/downloads/list
    一応上記のアドレスからダウンロードできるようになってますが、機能を増やすと同時にバグが増えるという仕様になってますので・・・w

あああ、これからどんな方向に進めていけばいいんだろう・・・名前未だに決まらねぇし・・・

4. 早速ダウンロードさせていただきましたw
    インターフェイス、シンプルですね!これぐらいが調度良い感じ!
    しばらくこれを使ってみますw

> 一応上記のアドレスからダウンロードできるようになってますが、機能を増やすと同時にバグが増えるという仕様になってますので・・・w

その気持ち、すごい分かります。。。Meryも同じ仕様なので・・・w

> あああ、これからどんな方向に進めていけばいいんだろう・・・名前未だに決まらねぇし・・・

キャラクターのアイコン表示とか、、、(個人的には不要ですがw)
    タスクトレイに常駐させといて必要に応じてピヨンと出てくると素敵かもw

5. > キャラクターのアイコン表示とか、、、(個人的には不要ですがw)
    > タスクトレイに常駐させといて必要に応じてピヨンと出てくると素敵かもw
    Tweenの通知みたいなこともやろうと想えばできると想いますが、タスクバーを自動で隠す派の俺からするとウザくてウザくてw
    必要に応じてビヨンねぇ・・・ Thunderbirdの新着メール通知みたいなのが一番いいだろうか?

6. > Tweenの通知みたいなこともやろうと想えばできると想いますが、タスクバーを自動で隠す派の俺からするとウザくてウザくてw

だは、、、タスクトレイの件は適当な思いつきなので気にしないでくださいねw

> 必要に応じてビヨンねぇ・・・ Thunderbirdの新着メール通知みたいなのが一番いいだろうか?

そんなイメージですね。ソース置き場を拝見したところ、それっぽいものを作ろうとされている残骸?が・・・

7. > だは、、、タスクトレイの件は適当な思いつきなので気にしないでくださいねw
    いえいえ、そのうち付けようと想っていた機能なんで・・・

> そんなイメージですね。ソース置き場を拝見したところ、それっぽいものを作ろうとされている残骸?が・・・
    残骸、実はrev48では実装されてるんですが、新規発言数の取得がまだできてなくて・・・
    今のところ新規発言があったときに「新規が0件あります」と表示するだけのものになっていますw

スポンサーリンク