タブ表示のちらつき(特定の条件下で発生)
-
いつも更新ありがとうございます。
タブの表示について、特定の条件下でちらつきが発生しているようです。
既出でしたら申し訳ありません。タブの閉じるボタンを「ウィンドウの右端」に設定し、かつタブのスタイルを「ボタン」または「フラットボタン」に設定した際に、最も左側のタブが継続的にホバー状態として描画されてしまいます。他のタブにカーソルを合わせている場合は、最も左側のタブを含めすべて正常に描画されるようです。
なお、キー入力の前後で、ちらつき方が異なるようです。発生環境はMery 3.7.9 64bit ポータブル版、Windows 11 Pro 64bit (24H2)で、ディスプレイ拡大率は150%です。
お手数をおかけいたしますが、ご確認いただけますと幸いです。
| Navi | 返信 -
ご愛用いただき、そしてご報告もありがとうございます。
いただいた条件で現象を再現することができました。
普段、[ウィンドウの右端] の設定を使っていなかったもので、ご報告いただけて助かりました。
現在、次のバージョンで修正できるように対策を調べています。少しお時間をいただきますが、どうぞ気長にお待ちいただければうれしいです。
それから、とても丁寧で分かりやすいご報告のおかげで、確認がスムーズに進みました。ありがとうございました!
| Kuro | 返信 -
早速のご対応、ありがとうございます。現象を再現していただけたとのこと、安心いたしました。
> 現在、次のバージョンで修正できるように対策を調べています。少しお時間をいただきますが、どうぞ気長にお待ちいただければうれしいです。
対策の調査、ありがとうございます。次のバージョンを楽しみにしております。ご無理のない範囲で進めていただければ幸いです。
> それから、とても丁寧で分かりやすいご報告のおかげで、確認がスムーズに進みました。ありがとうございました!
いえいえ、私の報告が少しでもお役に立てたのであれば、とても嬉しいです。こちらこそ、いつもMeryに大変お世話になっています。これからも応援しております。本当にありがとうございます!
| Navi | 返信 -
ご返信ありがとうございます。
本日リリースした Ver 3.7.10 で修正しましたので、ぜひお試しくださいね。
それと、閉じるボタンが [ウィンドウの右端] と [タブを複数行にする] をオフにしたときにもタブの描画が乱れる現象が発生していたので、こちらも修正しておきました。
> いえいえ、私の報告が少しでもお役に立てたのであれば、とても嬉しいです。こちらこそ、いつもMeryに大変お世話になっています。これからも応援しております。本当にありがとうございます!
いつもご愛用いただき、応援のお言葉もありがとうございます!もし他にも気になる点などがあれば、ぜひお知らせくださいね。
| Kuro | 返信