[要望]単語選択
-
単語選択(マウスでダブルクリック)後、マウスをクリックしたままで選択を継続できない。選択単語の移動になってします。VisualStudioなどは、選択を継続できる。一旦クリックを離せば移動できる様にできませんか?
| Fefnir | 返信 -
非公式さぽーたーMOONです。
Meryの仕様ってダブルクリックすると単語選択で、ダブルクリックの二回目をクリックしぱなっしにすると範囲選択しながら移動
もしくはダブルクリック後のクリックでドラック&ドロップして移動できる仕様かと思います。なんでダブルクリックで単語選択後、クリックをはなしてフリーにしても範囲選択が解除されることはなく、
その状態でコピーもできますし、ドラック状態でもコピーできます(これはやらないような・・・)もうVSを何年もさわっておらず、さっぱり動作比較もできないのですが、この要望なら今の仕様とかわらない気がします。
もう少し具体的だとKURO様もわかりがいいかも?
> 単語選択(マウスでダブルクリック)後、マウスをクリックしたままで選択を継続できない。選択単語の移動になってします。VisualStudioなどは、選択を継続できる。一旦クリックを離せば移動できる様にできませんか?
| MOON | 返信 -
どうやら非公式さぽーたーらしいmisoですw
> もうVSを何年もさわっておらず、さっぱり動作比較もできないのですが、この要望なら今の仕様とかわらない気がします。
VS2008だと移動じゃなくて選択継続?みたいです。個人的には単語ダブルクリック→放さずドラッグで選択範囲変更(っていうのかな?)はあってもいいかなーって思いますね。
単語ダブルクリック→放してからドラッグ、と役目かぶってますし。
Delphi全く分からないんで難しいかどうかは分かりませんが・・・| miso | 返信 -
> どうやら非公式さぽーたーらしいmisoですw
>
ネタひっぱってもらってあざーすw> > もうVSを何年もさわっておらず、さっぱり動作比較もできないのですが、この要望なら今の仕様とかわらない気がします。
> VS2008だと移動じゃなくて選択継続?みたいです。
>
なるほど。連続選択ってことかな?
俺個人はつかわないけど、あると便利な人はいるんだろうなぁ・・・
エディタ奥深いわぁ・・・| MOON | 返信 -
> なるほど。連続選択ってことかな?
> 俺個人はつかわないけど、あると便利な人はいるんだろうなぁ・・・
> エディタ奥深いわぁ・・・
俺自身も使わなさそうですが、別々のアクションに同じ動作が割り当てられてるのってもったいないなぁ・・と。
VS2008、オートインデントとかが割と使いやすいんですがGDI++が利かないのが不満です・・・
Meryでcl.exe起動できるマクロをさっさと作らねばw話題がそれちまいました。すみません。
| miso | 返信 -
説明がわかりにくくて、すみません。
misoさんが言うような、動作ができないかというこでした。
個人的には、選択する得、単語をダブルクリックで選択し、離さずに選択範囲をドラッグで行う癖があり
ワードパッドや、WORDと動きが違い、ちょっと戸惑ってしまいます。
メモ帳などの代わりで使いたいので、なるべくMicrosoftの製品と同じ動きになればなと...
秀丸エディタも使っているんですが、こちらは、希望通りの動きになります。> どうやら非公式さぽーたーらしいmisoですw
>
> > もうVSを何年もさわっておらず、さっぱり動作比較もできないのですが、この要望なら今の仕様とかわらない気がします。
> VS2008だと移動じゃなくて選択継続?みたいです。
>
> 個人的には単語ダブルクリック→放さずドラッグで選択範囲変更(っていうのかな?)はあってもいいかなーって思いますね。
> 単語ダブルクリック→放してからドラッグ、と役目かぶってますし。
> Delphi全く分からないんで難しいかどうかは分かりませんが・・・| Fefnir | 返信 -
まだぎりぎり生きてます。
MOONさん、misoさん、ご協力ありがとうございます。
ダブクリドラッグで単語選択ってのは最近たくさんご要望ありますのでいちお検討しとります。
優先度高めで開発しております。年末はどうにも忙しくなってしまい、暇とやる気とお金の問題が大きいところで、更新おっそいけど、
どうかご容赦ください・・・。| Kuro | 返信