テキストの折りたたみ
-
こんにちは、お聞きしたいのですが、#Region のように複数行を収納できるような機能はありますでしょうか?
また、たとえば”ここ”と書かれたところをクリックしたら他の行にいける機能などありませんか?| apt | 返信 -
こんにちは。Mery をお試しいただきありがとうございます。
> #Region のように複数行を収納できるような機能はありますでしょうか?
残念ながら、現時点ではそのような機能はありません。
以前、開発に挑戦したことはあるのですが、そのときは、残念ながら私の技術力では実装できませんでした。将来的に技術力が向上すれば、実現できるかもしれません。
> また、たとえば”ここ”と書かれたところをクリックしたら他の行にいける機能などありませんか?
ハイパーリンクのような機能でしょうか?
テキストエディターという性質上、テキスト形式のファイルに保存できるのは、純粋なテキスト情報のみなので、リッチテキスト形式のようにハイパーリンクを含めることはできません。
Mery の機能ですと、「ブックマーク」や「マーカー」などの機能を利用すれば、ある程度は目的の行を見つけやすくなるかもしれません。
また、たとえば、「目次」のようなものを作成し、そこをクリックすることで目的の場所にジャンプするということで良ければ、現在開発中の Markdown 機能を使うことで、そういったことが可能になります。
| Kuro | 返信 -
ありがとうございます。
| apt | 返信
スポンサーリンク