PlemolJPの空白だけ小さく表示される?
-
いつも素敵なエディタの開発をありがとうございます。
いつからなのか分からないのですが、以下の問題が発生しており、解明にご協力いただけないでしょうか……。
MeryでPlemolJP フォントを使っていますが、なぜか空白だけ小さく表示されるようです。
・Windows メモ帳+PlemolJP
→問題なく等幅表示
・Mery + Cica (別の等幅フォント)
→問題なく等幅表示
・Mery + PlemolJP
→空白だけ小さい(幅が狭い)PlemolJP が好みで、Meryで使いたいのですが、等幅でないと使いづらく。
他の等幅フォントでは問題なく等幅表示されているため、相性の問題なのかなと思っていますが、何か見直すべき設定などありますでしょうか。| U | 返信 -
Mery をご愛用いただき、ありがとうございます。
Mery Ver 3.7.1 + PlemolJP Ver 1.7.1 + DirectWrite オン/オフの組み合わせを検証しましたが、半角空白が狭くなるなどの問題は見られませんでした。
文字はきちんと等幅で表示されているように見えます。
お使いの Mery のバージョン、PlemolJP のバージョン、そして DirectWrite のオン/オフの設定を教えていただけると、問題の解決に向けてお手伝いできるかもしれません。
| Kuro | 返信
スポンサーリンク