PlemolJPの空白だけ小さく表示される?

1. いつも素敵なエディタの開発をありがとうございます。

いつからなのか分からないのですが、以下の問題が発生しており、解明にご協力いただけないでしょうか……。

MeryでPlemolJP フォントを使っていますが、なぜか空白だけ小さく表示されるようです。

・Windows メモ帳+PlemolJP
     →問題なく等幅表示
    ・Mery + Cica (別の等幅フォント)
     →問題なく等幅表示
    ・Mery + PlemolJP
     →空白だけ小さい(幅が狭い)

PlemolJP が好みで、Meryで使いたいのですが、等幅でないと使いづらく。
    他の等幅フォントでは問題なく等幅表示されているため、相性の問題なのかなと思っていますが、何か見直すべき設定などありますでしょうか。

|  U  |  返信
  2. Mery をご愛用いただき、ありがとうございます。

Mery Ver 3.7.1 + PlemolJP Ver 1.7.1 + DirectWrite オン/オフの組み合わせを検証しましたが、半角空白が狭くなるなどの問題は見られませんでした。

文字はきちんと等幅で表示されているように見えます。

お使いの Mery のバージョン、PlemolJP のバージョン、そして DirectWrite のオン/オフの設定を教えていただけると、問題の解決に向けてお手伝いできるかもしれません。

|  Kuro  |  返信
スポンサーリンク