[要望]選択範囲のみを印刷
-
要望です。
編集中のテキストの一部(例えば選択範囲だけ)を印刷することはできないでしょうか?| kinkin | 返信 -
> 編集中のテキストの一部(例えば選択範囲だけ)を印刷することはできないでしょうか?
デフォルトの印刷機能で出来ますよ。ファイル→印刷→左下側にある印刷範囲の指定→選択した部分
これでどうでしょうか
| MOON | 返信 -
MOON様
kinkinです。
ちゃんと、隅々まで見てないのがばれてしまいました。
これで、作業効率が上がります。
暇なときに、もう一度、隅から隅まで機能を確認します(反省・・)。
有り難うございました。> > 編集中のテキストの一部(例えば選択範囲だけ)を印刷することはできないでしょうか?
> デフォルトの印刷機能で出来ますよ。
>
> ファイル→印刷→左下側にある印刷範囲の指定→選択した部分
>
> これでどうでしょうか| kinkin | 返信 -
あ、もう解決してるっ(汗)
MOONさん、ご対応ありがとうございます!
昼休みに「うーん、選択範囲の印刷はできたような・・・」と思っていたらタイミング良くレスがありましておどろきましたwkinkinさん、書き込みありがとうございます。
印刷設定は古きよき時代の某テキストエディタを参考にしていますので、
ちょっとだけ解りづらいかもしれないですね、ごめんなさい。| Kuro | 返信 -
kinkinです。
kuroさんからの返信もあったので、勇気を出して・・・
「改善要望」出します。「印刷の範囲」の設定が、
テキストを選択している状態で、印刷ボタンを押すと、「選択した範囲」にチェック
テキスト選択されてない状態で、印刷ボタンを押すと、「すべて」にチェック
・・・なんてなると、嬉しいかも(・・・と思うのは、私だけ? ワンクリック節約できるし・・・)| kinkin | 返信 -
Kuroです。
> kuroさんからの返信もあったので、勇気を出して・・・
お気軽にどうぞw
基本的にゆるい感じなので万が一返信無くても許してくださいね・・・w> テキストを選択している状態で、印刷ボタンを押すと、「選択した範囲」にチェック
> テキスト選択されてない状態で、印刷ボタンを押すと、「すべて」にチェックそう言われてみるとそうですね。
置換ダイアログはその動作になってるのに、印刷ダイアログはなってない!
まったくけしからんですwぜひ、取り入れるようにしたいと思います。貴重なご意見ありがとう!
| Kuro | 返信