MerySetup-x64-3.7.0.exe が、install出来ません。
-
こんにちは
======私のPC
エディション Windows 11 Home 64bit
バージョン 23H2
インストール日 2023/10/30 月曜日
OS ビルド 22635.2483
エクスペリエンス Windows Feature Experience Pack 1000.22676.1000.0
========
に 於いて
MerySetup-x64-3.7.0.exe
が、install出来ません。
====
エラー
C:Program Files\Mery\unins000.exe
コピー先のフォルダにファイルを作成中にエラーが発生しました。:
アクセスが拒否されましたもう一度やりなおすには「再試行」、このファイルをスキップ・・・・
~~~~~~
====
と言うエラーメッセージが出ます。PCを再起動して、installしようとしましたが・・・
同じエラーでinstall出来ません。| とんかつ | 返信 -
こんばんは。ご愛用いただき、ありがとうございます。
インストール先が "Program Files" になっているようですね。おそらく前回のインストール時には "管理者として" インストールされたのではないでしょうか。
通常、Windows のインストーラーはユーザー権限で実行されますが、"Program Files" にインストールする場合は管理者権限が必要です。そのため、通常の手順で実行するとエラーが発生する可能性があります。
MerySetup-x64-3.7.0.exe を右クリックして、[管理者として実行] を選択することで、インストールが成功するかもしれません。お試しください。
| Kuro | 返信 -
早速のお答え ありがとうございます。
お手数をおかけ致しました。
管理者権限でinstallしたら、3秒間位で
install出来ました。お尋ねの前に、もう一つ(管理者権限を)試すべきでした。
ありがとうございます。
> こんばんは。ご愛用いただき、ありがとうございます。
>
> インストール先が "Program Files" になっているようですね。おそらく前回のインストール時には "管理者として" インストールされたのではないでしょうか。
>
> 通常、Windows のインストーラーはユーザー権限で実行されますが、"Program Files" にインストールする場合は管理者権限が必要です。そのため、通常の手順で実行するとエラーが発生する可能性があります。
>
> MerySetup-x64-3.7.0.exe を右クリックして、[管理者として実行] を選択することで、インストールが成功するかもしれません。お試しください。| とんかつ | 返信