[要望]HTML編集モードにおけるスクリプトの扱い
-
HTML編集モードで以下のコードを表示すると、
CDATAで囲った部分がタグと認識され、
また「'」以降から文字列と認識されてしまいます。
HTML編集モードでも<script>中はjavascript編集モードにできないでしょうか?
ちなみにバージョンは1.0.6.1910です。<script><![CDATA[
// don't edit
alert("test");
]]></script>| anon21 | 返信 -
こんばんは、書き込みありがとうございます。
HTML中の<script>の中をJavaScriptの編集モードにするのはちょっと厳しいところです。
<script>の中って、JavaScriptだったりVBScriptだったりその他いろいろですので、特定することが
できないんですよね・・・。(対応してるエディタって無さそうな・・・)ご不便をおかけしますがご了承くださいませ。
| Kuro | 返信 -
そうですかー、簡単だと思ったんですが意外と難しいんですね・・・。
Firefoxの拡張つくるのに使わせていただいているんですが、
その中で他人の拡張のソースやFirefox本体のソースをよく見るのです。
当然コメントは英語なわけですが、Don'tとかアポストロフィー(')を使う単語が出てくると
それ以降文字列と誤認識されちゃって、ファイルの最後まで文字列の色で塗りつぶされちゃうのがつらかったので・・・
それなら<script>中だけ編集モード変えられたらいいかな、と思ったんですが
よく考えたら文字参照のこともあるから、モードをそのまま流用するのもできなかったですね;失礼いたしました。
素直にTextモードで書くことにします。| anon21 | 返信 -
ご期待に沿えずすみません・・・。
> そうですかー、簡単だと思ったんですが意外と難しいんですね・・・。
JavaScriptに限定すればそれほど難しくはないのですけど、VBScriptのユーザも
いらっしゃいますのでそういうわけにもいかず・・・w> 素直にTextモードで書くことにします。
お手数をお掛けします、、、
| Kuro | 返信