アップデート時、入力補完の辞書ファイルを残す方法はありますか?

1. インストーラー版でアップデートすると、辞書ファイルが含まれるExtフォルダが上書きされるため、毎回旧Ver.の辞書ファイルをコピペしています。
    なにか設定などで上書きを回避する方法はあるでしょうか?
    ※ZIP版で上書きスキップという手もあるけど、とりあえずインストーラー版で検討したいです。

ちなみに追加している内容は
    css.txtの先頭に{display:none !important;}
    です。

よろしくお願いします。

Win10home(22H2), Mery(x64) 3.6.0

|  mind  |  返信
  2. Mery をご愛用いただき、ありがとうございます。

なるほど、確かにその通りですね。

現状では、インストーラーの仕様により、Ext フォルダー (単語補完辞書) の内容はすべて上書きされてしまいます。

この問題を回避する方法として、ファイルを読み取り専用に設定することが考えられます。

インストール時に上書きできない旨の警告が表示されますが、無視すればアップデートは行えると思います。

また、私の方でも、インストーラー側で上書きのカスタマイズオプションを提供できるような仕組みを検討してみたいと思います。

|  Kuro  |  返信
  3. > この問題を回避する方法として、ファイルを読み取り専用に設定することが考えられます。

読み取り専用ファイルってそういう使い方できるんですね。で、試してみたところ上手くいきました。
    回答頂きありがとうございました!

|  mind  |  返信
スポンサーリンク