「すべて検索して選択」がリアルタイム描画になっている (Mery Ver 3.5.2)

1. Kuroさん

お疲れさまです。

タイトルの通りになりますが、Mery Ver 3.5.2 だと「検索 > すべて検索して選択」による検索ヒット箇所すべて選択されるまでがリアルタイムに描画されるようになっており、順次選択されていく様子が処理完了まで描画されます。
    ※上記操作に割り当てたショートカットキーでの動作も同様

これにより、数百箇所に渡る選択となると選択完了までのスピードが少々遅くなるようです。

検索窓から [すべて検索] ボタンで同様に選択する場合には、すべての選択が完了されてから描画されるため、同量の検索であっても一瞬で選択されます。

お暇なときにご確認いただければと…🙇‍♂️

|  yuko  |  返信
  2. ご報告ありがとうございます。

現象、確認しました。これは気づいてなかったので助かります。

Ver 3.5.1 で [すべて検索] を [選択した範囲のみ] に対応させたときに、すべて検索のロジックを割と大きく変更したのですが、どうやらそこが影響している模様です。

次のバージョンでは修正できるよう、対策を調査してみますね😊

|  Kuro  |  返信
  3. ご不便をおかけしました。

結構、煩わしい不具合だったもので取り急ぎ、Mery Ver 3.5.3 で修正しておきました。これで安定版になって欲しいです…😭

|  Kuro  |  返信
スポンサーリンク