タブを切り離したウインドウでタブを閉じてもウインドウのタイトルバーが更新されない
-
タブを切り離して新たにウインドウを作り、そのウインドウで複数のタブを開いた状態でタブを一つ閉じても、タイトルバーは閉じたタブのパスを表示したままです。
フォーカスも残ってるタブに移動されません(キー入力を受け付けません)。
タブの中をクリックするとタイトルバーが更新され通常通り動作します。ウインドウが1枚の場合は問題なさそうです。
Mery (x64) Version 3.5.0
| 村人 | 返信 -
ご報告ありがとうございます。いただいた条件で現象を再現できました。
この問題は Ver 2.6.7 からすでに発生するようで、今まで気付いてなかったので助かりました。
次のバージョンでは改善できるよう対策を調査してみます。
| Kuro | 返信 -
> この問題は Ver 2.6.7 からすでに発生するようで、今まで気付いてなかったので助かりました。
そんなに前からあった問題だったのですね。以前から複数ウインドウで使ったり、2枚目のウインドウでタブを閉じたりもしてたはずだけど、なぜか今になって気付いたんですよね。不思議です。
> 次のバージョンでは改善できるよう対策を調査してみます。
よろしくお願いします。
| 村人 | 返信 -
Mery Ver 3.5.1 で修正しました。
> そんなに前からあった問題だったのですね。
フリーソフトだとバグを見つけても気にしないか、気に入らない場合はゴミ箱に捨てるってパターンが多いですからね…。
こうして不具合のご報告をいただけるのは本当に助かります。
| Kuro | 返信 -
> Mery Ver 3.5.1 で修正しました。
確認しました。
素早い修正ありがとうございます。| 村人 | 返信
スポンサーリンク