マーカー機能につきまして

1. いつも便利に使わせていただいております。
    マーカー機能についてなのですが、検索機能の「文末まで検索したら文頭に戻る」のように、サイクリックで検索できるようにする機能などはございますでしょうか。

Shiftクリックで一つ前に戻れるのは知っているのですが、
    検算している時などに何周もすることがあり、マーカーもループ検索できれば便利だと思いました。

|  anony  |  返信
  2. ご愛用いただきありがとうございます。

> サイクリックで検索できるようにする機能などはございますでしょうか。

現在のところそういった機能はありません。

> マーカーもループ検索できれば便利だと思いました。

そうですね。マーカー機能は色付けメインで、検索はオマケ程度に考えていましたが、そういった機能はあっても良さそうですね。検討してみたいと思います。

|  Kuro  |  返信
  3. ご回答ありがとうございます。
    ご検討頂けましたら大変幸いです。😃

|  anony  |  返信
  4. Mery Ver 3.5.0 で対応しました。

[マーカー バー] で右クリックしてポップアップ メニューから [折り返しあり] をオンにすると、文末まで検索したら文頭に戻ってループ検索します。

この項目はマーカーごとではなく、すべてのマーカーで共通です。

それと、[文末まで検索したら文頭に戻る] の項目は Windows のメモ帳にあわせて [折り返しあり] という名前に変更しましたのでご注意くださいませ。

|  Kuro  |  返信
スポンサーリンク