ファイルから検索のフォルダ
-
いつもお世話になっています。Ver.3.4.3 です。
ファイルから検索を使用するのは、私の場合ほとんどが JavaScript の検索です。ファイルの種類は自動的に *.js になるのですが、検索するフォルダは現在のタブになります。普段はテキストファイルで使っているので、JavaScript をまとめたフォルダになったらいいなと思います。
前回ファイル検索したフォルダになるように選択することはできますか。| TN24 | 返信 -
ご愛用いただきありがとうございます。
> 前回ファイル検索したフォルダになるように選択することはできますか。
現在のところそういった機能はありませんが、ご要望としていただいておきますね。
前回のフォルダーというわけにはいきませんが、[検索するフォルダー] を固定する小技があるので、それが使えるかもしれません。
[検索するフォルダー] の末尾に | を付けるだけです。
例えば、C:\Temp\JavaScript というフォルダーから検索するときに [検索するフォルダー] に…
C:\Temp\JavaScript\|
と、末尾に | を入力して検索すると、タブが切り替わってもそのフォルダーを覚えてくれてます。
以下は、| の機能についての説明なのでご興味があればどうぞ。
----
通常、| は複数フォルダーを対象に検索するときの区切り文字で…
C:\Temp\JavaScript\|C:\Windows\
みたいに指定することで複数のフォルダーを検索対象にできます。
複数フォルダーを検索対象に設定したときはタブが切り替わっても設定が維持されるようになっているので、検索対象のフォルダーが 1 つの場合でも末尾に | を付けてやると複数フォルダーの検索と見なされ、設定が維持されるという寸法です。
今回の用途だと裏技的な感じになってしまいますが。
| Kuro | 返信 -
期待通りになりました。ありがとうございます。
| TN24 | 返信
スポンサーリンク