行番号を引数として渡す

1. はじめまして。
    「Mery」のシンプルさが大変気に入り、今までのエディタから乗り換えました。

さて、今まで「JGREP」をGREPとして使い、「Apsaly」,「EmEditor」などと連動させて使っていました。
    行番号を引数として渡し、エディタで開く際に行番号の位置にカーソルを合わせるというものです。

「Mery」では起動時の引数として行番号を指定してカーソルを合わせることはできないのでしょうか。

一通り方法を探してみたつもりなのですが、すでに記載されていたことでしたら申し訳ありません。
    よろしくお願いします。

|  thumb  |  返信
  2. はじめまして。
    ダウンロードいただき、ありがとうございます。

> 「Mery」では起動時の引数として行番号を指定してカーソルを合わせることはできないのでしょうか。

起動時の引数についてはMeryはまったくダメダメで、行番号指定に対応しておりません。。。今後、起動時引数も充実させていきたいとは考えております。

ご不便をおかけして申し訳ございません・・・。

|  Kuro  |  返信
  3. 回答ありがとうございます。

> 起動時の引数についてはMeryはまったくダメダメで、行番号指定に対応しておりません。。。今後、起動時引数も充実させていきたいとは考えております。

わかりました。今後の発展に期待しております。

引き続き、基本のエディタとしてMeryを利用させていただきますね。
    それでは、失礼します。

|  thumb  |  返信
スポンサーリンク