Zenモードでの起動について

1. WIN10 22H 64bit メリー3.39b 64bit

いつも大変便利に使わせて頂いています。
    特にZenモードがとてもお気に入りで、常にこの状態で使っています。
    そこで質問なのですが、起動時からZenモードで実行することは出来るのでしょうか?
    どうぞよろしくお願い致します。

|  くわむろ  |  返信
  2. ご愛用いただきありがとうございます。

ワークスペース機能を有効にすれば Zen モードの状態も保存・復元できます。

この機能は、開いているファイルやウィンドウの位置などを保存して作業を中断、復元できる機能となっており、Zen モードの状態も記憶・復元されるようになっています。

使い方は…

[ツール] の [オプション] から [自動保存] カテゴリの中の [ワークスペース] で [ワークスペースを保存、復元する] をオンにして [OK] をクリックします。

これで Mery を起動したときに Zen モードの状態や、前回開いていたファイルなどが復元されるようになりますので、お試しくださいませ。

|  Kuro  |  返信
  3. 迅速なご回答誠にありがとうございました。
    お陰様で解決しました。これからも大切に使わせて頂きます。

|  くわむろ  |  返信
スポンサーリンク