公式のマクロ 箇条書きが最新メリーで動作するかチェックいただけませんか?

1. WIN10 22H 64bit Mery 3.4.0 32bit

マクロライブラリにある箇条書きをはじめとしたものを
    コピペしてとうろくしましたが せいじょうどうさするものがないようです 私がなにかミスをしているのでしょうか?
    それとももうヴァージョンアップしているため動作しないのでしょうか? どなたか公式のマクロ 箇条書きが最新メリーで動作するかチェックいただけませんか?

|  いお  |  返信
  2. 箇条書きマクロというのは手石さんが作成された「自動箇条書き」というマクロでしょうか?

私のほうで動作確認してみましたところ、undefined みたいな文字が出力されて確かに正常には動作しないようですね。

マクロの最終更新日が 2013 年とのことなので、恐らく Mery Ver 2.6.6 (2018 年) でスクリプトエンジンを jscript から jscript9 に更新したため動作しなくなったものだと思います。

(これはマクロの不具合でも Mery の不具合でもなく、Windows の更新についていくための仕様変更なのでご了承ください)

Mery のマクロには古いスクリプトエンジンと互換モードで動作できる機能が用意されているので、以下をお試しください。

コピペしたマクロの一番上の行に以下を追記します。

#language = "JScript"

これで動作するかご確認くださいませ。

|  Kuro  |  返信
スポンサーリンク