[不具合]カーソルがなんかおかしい
-
たぶん1.0.6betaからだと思うのですが、
1.どこか下(上でもいいけど)の方にカーソルを出しておく
2.上の方へスクロールする(カーソルあわせてあるところが画面外に消える)
3.カーソルキー上下
で、いままでカーソルのところまでジャンプするようになっています。
これって仕様変更によるものですかね?そうだったら申し訳ないのですが。
別の場所がどうなっていたか確認する→怪しそうなところを修正・・・などと意外に役立っていましたwさーて、補助ツール系のアイコンをどうしようか・・・
| miso | 返信 -
ご無沙汰しておりますw
仕様変更してませんが、、、うーん、再現できない・・・。
カーソルが画面外になるようにして上下キーを押すと、スクロールバーの位置に
カーソルは移動します。(ずっとこの仕様ですが)上下キーにマクロが割り当てられてたりしませんか・・・?
> さーて、補助ツール系のアイコンをどうしようか・・・
かわいいのがイイですw
| Kuro | 返信 -
> 上下キーにマクロが割り当てられてたりしませんか・・・?
それはないですねぇ・・・
まぁ上下分割とか使えばどうにかなるんでいいかな・・・?> かわいいのがイイですw
かわいいアイコンなんざ描けませんw
絵がうまい友人も居ますが今はどう考えても忙しそうだしなぁ・・・
ほんとに誰か描ける人居ないかな?Kuroさん描きます?w| miso | 返信 -
あっ、、、わかったかも!
スクロールしてカーソルが画面外に消えたあとに、スクロール方向と同じ方向の矢印キーを押せばその場にジャンプ、
逆方向の矢印キーを押せば前のカーソル位置にジャンプ。という仕様っぽいです。> かわいいアイコンなんざ描けませんw
> 絵がうまい友人も居ますが今はどう考えても忙しそうだしなぁ・・・
> ほんとに誰か描ける人居ないかな?Kuroさん描きます?wぐはっ、勘弁してくださいw
最近はフリー素材でもクオリティ高いアイコン多いですよw| Kuro | 返信 -
> あっ、、、わかったかも!
> スクロールしてカーソルが画面外に消えたあとに、スクロール方向と同じ方向の矢印キーを押せばその場にジャンプ、
> 逆方向の矢印キーを押せば前のカーソル位置にジャンプ。という仕様っぽいです。
うほっ、ホントだ・・・
慣れるのに時間かかりそうですがこれで何とかなりそうですw> ぐはっ、勘弁してくださいw
残念ですw> 最近はフリー素材でもクオリティ高いアイコン多いですよw
なーんかその辺りの権利関係が面倒なんでフリー素材とかって使いたくないんだよなぁ・・・
とりあえず友人に描いてもらえるよう頼みました。いつになるかはわかりませんが・・・| miso | 返信 -
> うほっ、ホントだ・・・
> 慣れるのに時間かかりそうですがこれで何とかなりそうですwこれはこれでどっちでもいけるから便利っちゃ便利っぽいですね。エディタエンジン作者さんの思惑だと思います。。。
> とりあえず友人に描いてもらえるよう頼みました。いつになるかはわかりませんが・・・
権利関係は確かに・・・。おお、友人スゲー。
楽しみです、ニューアイコン。| Kuro | 返信 -
ニューアイコン版が完成したのでとりあえずご報告。
MCTのログ機能で改行とタブは削除しちゃってるけどわざわざ\nとか\tとかに置き換える必要ないよね?よね?w
| miso | 返信 -
おほっ!できてるっ!!!
いいね、いいねw> MCTのログ機能で改行とタブは削除しちゃってるけどわざわざ\nとか\tとかに置き換える必要ないよね?よね?w
どうなんでしょう・・・。要望主が不在ですなぁ・・・。
| Kuro | 返信