キャレットの色を変えたい
-
ImeCaretWidth iniファイルにこの記載がないのですが
幅を変えたいですどうしたらいいですか?
もっと簡単に設定画面から
色と幅を変更できるようにしてほしいです
中途半端な機能実装はユーザに負担をかけるだけだと思います| っq | 返信 -
CaretWidth=30000と記載することでおおきくなりましたがもっと大きくしたいです 最大でどこまでおおきくなりますか?
> ImeCaretWidth iniファイルにこの記載がないのですが
> 幅を変えたいですどうしたらいいですか?
> もっと簡単に設定画面から
> 色と幅を変更できるようにしてほしいです
> 中途半端な機能実装はユーザに負担をかけるだけだと思います| っq | 返信 -
もともとキャレット幅を変更する機能はありませんでしたが、現在、ベータ版につき試験的に隠しオプションとして実装しています。
ベータ版を使っていただき、ご要望が多ければ標準機能として実装しますし、需要が少なそうなら隠しオプションのままか、廃止するかたちになりますのでご了承ください。
キャレットの色は [ツール] の [オプション] から [表示] カテゴリの中にある [ 表示項目] の一覧で、[カーソル] という項目から変更できます。
> CaretWidth=30000と記載することでおおきくなりましたがもっと大きくしたいです 最大でどこまでおおきくなりますか?
最大値は、現在設定されているフォントの平均幅となります。
もっと大きくしたい、とのことですが例えば、カーソルのある行を目立たせたいといった用途であれば、[カーソルのある行] に背景色を設定することで行全体を強調したりもできますよ。
| Kuro | 返信
スポンサーリンク