印刷時のフォント設定を増やしてほしい
-
Mery、大変お世話になっております
ラベルプリンタを使ってリスト印刷をしているのですが
印刷時のフォント設定でボールドやイタリックを指定できないため
テキストをメモ帳にコピペしてメモ帳の印刷を使っています
Meryでも印刷時フォント設定が表示のフォント設定位になると
いいのですがどうでしょうか?| はやや | 返信 -
Mery をお試しいただきありがとうございます。
印刷時にボールドやイタリックを有効にするには、[印刷] ダイアログの [色とスタイルを無効にする] のチェックをオフにします。
また、すべての文字を一律でボールドやイタリックに変更したい場合は、[ツール] メニューの [オプション] から [表示] カテゴリの中の [表示項目] で、[通常] の文字を [太字] や [斜体] に設定します。
これで印刷時にも太字や斜体が反映されると思います。
上記の設定はテーマとして保存しておくこともできるので、印刷用のテーマなどを作成しておくと、印刷時に切り替えるだけで使えるので簡単かと思います。
| Kuro | 返信 -
返答ありがとうございます
試してみます
テーマ保存というのは、編集モード保存のことですよね?
いろいろ機能が豊富で試せていないものが多く
実作業で利用する部分しか触れていないのがもったいないです
これからも愛用していきます、頑張ってください| はやや | 返信 -
ご返信ありがとうございます。
> テーマ保存というのは、編集モード保存のことですよね?
いいえ、編集モードではなく、テーマ機能のことです。
[ツール] メニューの [オプション] から [表示] カテゴリを開くと、エディターのフォントをボールドやイタリックに設定でき、これらは印刷時にも反映されます。
その画面で [テーマ] という項目の右端にある [>] ボタンをクリックして [名前を付けて保存] を選択すると、テーマとして保存できます。
例えば「印刷用のテーマ」と「編集用のテーマ」のように名前を付けておいて、必要に応じてテーマを切り替える感じですね。
応援ありがとうございます、頑張ります!
| Kuro | 返信