FirefoxからのD&D
-
Mery 3.3.6
Firefox 最新いつも愛用しております。軽くて見やすくて助かっています。
Firefoxからのドラッグ&ドロップの挙動で要望です。[現象]
Firefoxでファイルをダウンロードすると、アドレスバー横の↓ボタンに最近のダウンロードファイル一覧が表示されます。そこからMeryにD&Dして開きたいのですが、うまく動作しません。
・テキストエリアにドロップすると反応なし
・タブの部分にドロップすると、「file:///d:/Downloads/hoge.txt」のようにファイルのパスが書かれた無題のタブができるChromeからのドロップや、Firefox→メモ帳へのドロップでは想定通りファイルが開かれます。CF_HDROPとCF_UNICODETEXTの処理順等の影響かと想像しています。
ご確認いただければ幸いです。| rest | 返信 -
Mery をご愛用いただきありがとうございます。
最新版の Firefox をインストールして確認してみたところ現象を再現できました。> CF_HDROPとCF_UNICODETEXTの処理順等の影響かと想像しています。
検証してみましたところ、ご指摘のとおり Firefox からドロップしたアイテムには CF_HDROP と CF_UNICODETEXT の両方が含まれているようで、Mery では CF_UNICODETEXT のほうを優先的に処理しているため、ファイルが開かれないようです。
実用性としてはファイルのドロップ (CF_HDROP) を優先的に処理したほうが良さそうですね。検討してみたいと思います。
| Kuro | 返信
スポンサーリンク