Meryの常駐
-
些細な要望で恐縮です。
Meryの「ツール」→「オプション」→「基本」→「ツールバーアイコンを表示」で常駐設定が出来ますが、電源起動時に自動的にタスクバーに常駐アイコンを表示出来るようにはならないでしょうか
Win7(Win10は今も未開封)| tisi | 返信 -
Mery をご愛用いただきありがとうございます。
Windows 起動時に常駐ですが、インストーラー版をお使いの場合はインストール時に [スタートアップにショートカットを追加] のチェックをオンにするだけでオッケーです。
ポータブル版や ZIP 版をお使いで、手動で設定を行う場合は以下の手順となります。
1) 以下のフォルダーに Mery.exe へのショートカットを作成します。
C:\Users\<ユーザー名>\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup
2) 作成したショートカットの [プロパティ] を開いて [リンク先] のパスにパラメーターとして /ti を追加して [OK] ボタンをクリックします。
"C:\Program Files\Mery\Mery.exe" /ti
これで、次回、Windows を起動したときからタスクトレイに常駐するようになります。
| Kuro | 返信 -
成功しました。
もう六年位(?)使っているので、「上書きインストールで十分」と思い、初期画面の設定は無視して使っていました。
どうも初歩的な要望で失礼しました。 感謝します。
インストーラー版 32bit Mery 3.36 Win7| tisi | 返信
スポンサーリンク