次の Mery

1. (1) Collapse() 実行後、カーソルが選択開始位置へ移動する問題
    (2) Find / FindRepeat の返り値 が boolean でない問題
    //(3) ClearData() と SetData("") でクリアされない問題

少なくとも、(1)(2) の解決した Mery が欲しい。
    そしたら、Windows Scripting Component を公表したいです。
    ・・・とセカしてみる。w

|  kinzoku  |  返信
  2. うへ~、、、がんばりますw

> (1) Collapse() 実行後、カーソルが選択開始位置へ移動する問題

これは実装完了しました。

> (2) Find / FindRepeat の返り値 が boolean でない問題

コレはマニュアル表記ミス。Findは数値型、FindRepeatは戻り値無しが正しいです。
    (マニュアルは修正しときました。あと、Replaceの戻り値も数値型。)

> //(3) ClearData() と SetData("") でクリアされない問題

やべ、修正したつもりだったけど、、、直ってました?更新履歴に書いてなかったかも。

> 少なくとも、(1)(2) の解決した Mery が欲しい。
    > そしたら、Windows Scripting Component を公表したいです。
    > ・・・とセカしてみる。w

ベータ版2をリリースしようかと思ってます。。。はい、がんばりますよぅ~w

|  Kuro  |  返信
  3. >> //(3) ClearData() と SetData("") でクリアされない問題
    >やべ、修正したつもりだったけど、、、直ってました?更新履歴に書いてなかったかも。
    書いて無かったです。今テストしました。
    SetData("") の動作は変わっていませんが、ClearData() は使えるようになっていました。
    "" が渡されたら、内部では、ClearData を呼び出しことにします。結局同じだし。

var s1 = "hello world";
    clipboarddata.SetData(s1);
    var r1 = clipboarddata.GetData();
    alert( "|" + r1 + "|" ); // |hello world|

clipboarddata.SetData(""); // "" をセット
    r1 = clipboarddata.GetData();
    alert( "|" + r1 + "|" ); // |hello world| あれ?

clipboarddata.SetData(s1);
    r1 = clipboarddata.GetData(); // |hello world|
    alert( "|" + r1 + "|" );

clipboarddata.ClearData();
    r1 = clipboarddata.GetData(); // || OK
    alert( "|" + r1 + "|" );

>ベータ版2をリリースしようかと思ってます。。。はい、がんばりますよぅ~w
    がんばって。w

|  kinzoku  |  返信
スポンサーリンク