縦書きから戻らなくなりました
-
縦書きから戻らなくなりました。
上部メニュー「表示」から「縦書き」のチェックを外してmeryを終了しても、次立ち上げたときは縦書きになっていて、縦書きのチェックも入っています。
起動させたときは横書きにしたく、どのようにしたら良いのでしょう。
| 空 | 返信 -
Mery をご愛用いただきありがとうございます。
> 起動させたときは横書きにしたく、どのようにしたら良いのでしょう。
[ツール] メニューの [オプション] から [表示] カテゴリを開き、画面右下あたりにある [詳細] ボタンをクリックして、[縦書き] チェックを解除してください。
(半チェックになっている場合は、クリックを繰り返せば解除できます)
この設定が起動したときや、新規作成したときの初期値となっており、[縦書き] にチェックを入れると毎回、縦書きモードで起動。チェックを外せば、毎回、横書きモードで起動になります。
通常使うときは、上部メニューの [表示] の [縦書き] から縦書きモードに切り替えれば、現在、編集中のファイルに対してのみ [縦書き] モードが適用され、ファイルごとに縦書きモードの状態が記憶されます。
| Kuro | 返信 -
直りました!ありがとうございました。
インストールし直しても縦書きのままでして、壊してしまったのかとかなり焦りました。| 空 | 返信
スポンサーリンク