wikiで公開されている自動ルビ振りが使えなくなりました
-
今まで使えていました
いつものように使おうとしたら未定義またはNULL参照のプロパティ'getElementsByTagName'は取得できません
行:92
文字:5というエラーが出て使用できなくなりました
マクロは設定のルビタイプの指定とグレードの指定以外変更・改造していませんwin10 pro 64bit
mery 3.3.1と3.3.4で確認ルビ振りは1年以上設定も変更せずずっと使えていました
3.3.1にアップデート後も使えていました
ところが最近突然使えなくなりました
3.3.4にアップデートしても症状は変わりません分かる方居ませんか?
| かずら | 返信 -
どうやらYahooの方で自動ルビ振りの新しいバージョンが出ていたようです
そして古いバージョンは最近サービスを終了したらしく利用できなくなりました
急急如律令さんが新バージョン対応のマクロをアップしてくれていますのでWikiの自動ルビ振りリンク先からそちらを取得してみてくださいそれからこの場を借りて急急如律令さんにお礼を言わせてください
校正マクロも新バージョン対応が必要だったのですが、なんと急急如律令さんが対応版に更新してくださっていました、ありがとうございました、本当に。ありがとうございますえっ神?と驚きました。その事実に一月余り気づいてなくてすみません、Yahooの方で変化があったことも知りませんでした、申し訳ない。ありがとうございました。
| シリル | 返信 -
そういう理由だったんですね
ルビ振りできました!
ありがとうございます急急如律令さんもありがとうございます
| かずら | 返信
スポンサーリンク