個別の編集モードとコンテキストメニュー

1. いつもお世話になっています。Ver.3.1.0 を使用しています。
    JavaScript の編集は他のエディタを使いますが、文書管理の作業では Mery が中心になります。色分けしてくれるので助かります。
    表示 → 編集モード → JavaScript もよく使うので、[Alt]+[J] に指定しました。ここまで問題ありません。

本題は、これがコンテキストメニューに入らないのです。
    ツール → ポップアップメニューの設定 → カテゴリ「表示」 → コマンド「JavaScript で編集」このように、選択肢は表示されますが、入りません。どうかよろしくお願いします。

|  TN24  |  返信
  2. Mery をご愛用いただきありがとうございます。

[JavaScript で編集] などの項目がポップアップメニューに反映されないのはバグで、Ver 3.2.5 で修正済みとなっています。

…と言っても [JavaScript で編集] などの項目が追加できるようになったわけではなく、仕様上そもそも追加できない項目が [ポップアップメニューの設定] の中に表示されてしまっていたため削除したかたちでの修正となっています。

ポップアップメニューに編集モードを追加したい場合は [サブメニュー] を作成してその中に [表示] カテゴリの [編集モードの一覧] コマンドを追加してください。

[JavaScript で編集] などの項目を単独で追加することはできませんがご了承くださいませ。

|  Kuro  |  返信
  3. 理解しました。
    お返事ありがとうございました。

|  TN24  |  返信
スポンサーリンク