読み直しの動作

1. 1.テキスト編集
    2.ファイル > 上書き保存
    3.ファイル > 読み直し
    4.テキスト編集
    5.編集 > 元に戻す
    で、読み直ししてからテキストを編集していない状態に戻りますが、更新ありの状態(タブに * が付いていて、ツールバーの「上書き保存」アイコンが有効)になります。
    そのまま続けて、2.~5.を行った場合は、更新なしの状態になります。
    たいしたことではありませんが、一応ご報告しておきます。

Mery (x86) Version 3.3.4
    Windows 7 Home Premium Service Pack 1 32 ビット

あと、
    1.読み取り専用のファイルを開く
    2.そのファイルの読み取り専用を解除する
    3.ファイル > 読み直し
    で、Mery 上では「書き換え禁止」のままなのは仕様ですよね?
    3.の代わりに、編集 > 書き換え禁止 のチェックをはずせば良いので問題はありませんが。

|  774  |  返信
  2. ご報告ありがとうございます。

いただいた条件で現象を再現できました。これは次のバージョンで修正しておきますね。

> で、Mery 上では「書き換え禁止」のままなのは仕様ですよね?

これは仕様というわけではなく、特に何も考えていなかっただけです。

[読み直し] は [書き換え禁止] の情報も更新したほうが良さそうですね。検討してみたいと思います。

|  Kuro  |  返信
  3. ご返信ありがとうございます。
    どうしても必要なことではありませんので対応はお任せします。

4. 読み直し後に思ったような動作になっていることを確認しました。
    ご対応ありがとうございました。

スポンサーリンク