アウトライン・プラグイン画面でペインを切り替えるショートカット
-
アウトライン画面で、マウスを使わずに左右のペインを行き来できるショートカットはあるのでしょうか?
もしないのであれば、Shift+Tab などで実現できますでしょうか。| hidy | 返信 -
初期設定では F6 キーがペインの切り替えのショートカットキー割り当てられています。
また、アウトラインペインからエディタ側に戻るだけならショートカットキーに関係なく Esc キーが使えます。
ショートカットキーの割り当てを変更する場合は [ツール] の [オプション] から [キーボード] を開いて、[ウィンドウ] カテゴリの [次のペイン] が該当の機能です。
Shift + Tab などに割り当てることもできます。
仕様上の制限事項としまして、ペイン移動の機能はセカンダリショートカット (ひとつの機能に複数のショートカットキーを割り当てた場合の 2 つ目以降) は使用できません。
[次のペイン] は F6 キーがメインのショートカットキーとして割り当てられているので、それを削除して Shift + Tab を割り当てると行けると思います。
| Kuro | 返信 -
ありがとうございます。了解いたしました。
| hidy | 返信
スポンサーリンク