Wikiに繋がらない
-
落ちているようです。
> Request Timeout
>
> This request takes too long to process, it is timed out by the server. If it should not be timed out, please contact administrator of this web site to increase 'Connection Timeout'.| Noah | 返信 -
ご報告ありがとうございます。ご不便をおかけして申し訳ございません。
かれこれ 2 時間ぐらい調査をしていたのですが、いつの間にか直っていました。
・Wiki のデータを別のサーバーに移してみると問題なく動作する
→ データには問題なし
・ブログシステムのほうは普通に動作する
→ PHP と MySQL は動作している
・レンタルサーバーの障害・メンテナンス情報は特になし
・プレーンな MediaWiki を設置してみると、そもそも動作しない
→ MediaWiki の「ようこそ画面」すら表示されないのでサポートに問い合わせようと思ったら、突然動くようになりましたレンタルサーバーの障害のような気もしますが、謎です。また落ちるかもしれませんが、しばらく様子を見てみたいと思います。
| Kuro | 返信
スポンサーリンク