[要望] 文字コードを指定して保存
-
ファイル名と文字コードを指定して保存
以下のどれか
(a) document.Save(sFilename, nEncoding);
(b) document.Encoding=nEncoding;
document.Save(sFilename);
(c) document.SaveAs(sFilename, nEncoding);※ nEncoding は、 MEID_RELOAD_.... の値。
PS
ほぼ、秀丸の関数とプロパティの実装できるものは、終了しました。
これからテストです。| kinzoku | 返信 -
ご要望ありがとうございます。
> ファイル名と文字コードを指定して保存
そうですね。これはあると便利ですね。がんばってみます。
(たぶん、インターフェイス実装時に気力が尽きたんだと思いますw)> PS
> ほぼ、秀丸の関数とプロパティの実装できるものは、終了しました。
> これからテストです。おつかれさまです。こちらはどんな不具合が出るかヒヤヒヤもんですが・・・。
マクロ周りは、普段使う機能以外はテストがおろそかになってるので助かりますw| Kuro | 返信 -
補足ですが、一応(b)のパターンですでに実装済みなのですが、
定数を定義してませんでした。| Kuro | 返信 -
>定数を定義してませんでした。
そうだったんだ。あぁ、でも要望が・・・・
でも、私の考えたことを考慮してもらいたいので、このままうpします。[要望] SaveAs, LoadAs
Mery は、editor.NewFile(), editor.OpenFile() 実行後、
新しいウインドウに対しては、マクロで制御できません。
しかし、editor.ExecuteCommandByID( MEID_RELOAD_EUC ) などは、
継続してコントロールできます。
※ マクロからバッチ処理するには、途中の確認ダイアログが邪魔ですけど。
document.Save() や 「閉じて開く」の
editor.ExecuteCommandByID( MEID_FILE_CLOSE_AND_OPEN ) も使えます。それで、ウインドウを再利用する、対のメソッドを用意してほしいです。
document.SaveAs(sFilename, nEncoding);
document.LoadAs(sFilename, nEncoding); // 「閉じて開く」のダイアログ無し版Mery のマクロは、複数のウインドウを制御できませんが、
複数のファイルは編集できるようになります。
よろしくお願いします。| kinzoku | 返信 -
> [要望] SaveAs, LoadAs
> Mery は、editor.NewFile(), editor.OpenFile() 実行後、
> 新しいウインドウに対しては、マクロで制御できません。将来的には別ウィンドウの制御も可能にしたいと考えております。
> それで、ウインドウを再利用する、対のメソッドを用意してほしいです。
> document.SaveAs(sFilename, nEncoding);
> document.LoadAs(sFilename, nEncoding); // 「閉じて開く」のダイアログ無し版document.Save("ファイル名");
editor.OpenFile("ファイル名");でも同様の動作が可能だと思われますが、意図と違いますでしょうか?
| Kuro | 返信 -
>将来的には別ウィンドウの制御も可能にしたいと考えております。
そうでしたか。
多くのことが杞憂でした。| kinzoku | 返信