作成,編集したファイルについて

1. お世話になっております。ソフトウェアを使用して作成したファイル、編集したファイルを再配布、ライセンス付与などを自由に行ってもいいのでしょうか? 恐縮ですがご回答いただけますようお願いいたします。

|  himagitunefox  |  返信
  2. Mery をご愛用いただきありがとうございます。

もちろん、ご自由にどうぞ。創作活動や商用、業務でのご利用でも無料でお使いいただけます。

詳細な利用規約につきましては、Mery に同梱されている「ソフトウェア使用許諾書」(eula.rtf) をご確認いただければと思います。

概要としましては…

--------------------------------
    2.使用権

(2) 使用者は非営利、商用目的に関わらず本ソフトウェアを使用することができます。ただし、本ソフトウェアから直接利益を得るような使用はできません。
    --------------------------------

このあたりが該当する項目ですが、「Mery」を販売して利益を得るというのはだめですが、Mery を使って制作したものには制限はありませんので、どのような用途でも無料で自由にご利用いただけます。

また、商用や業務でのご利用にあたっては「著作者の免責」の項目もご了承いただければと思います。

5.著作者の免責

(1) 著作者は本ソフトウェアを特定物として現存するままの状態で提供します。本ソフトウェアが、直接又は間接的に損害を生じさせても、著作者は一切の責任を負いません。また、機器や媒体が原因の損害につきましても、著作者は一切の責任を負いません。よって、著作者は本ソフトウェアに関するいかなる保証も行いません。さらに、本ソフトウェアを使用した結果の影響に関しましても、一切責任を負わないものとします。

(2) 著作者は、バージョンアップ、不具合修正の義務を負いません。

よろしくお願いいたします。

|  Kuro  |  返信
スポンサーリンク