[不具合] FindInFiles
-
var sb="char";
var path=".\\*.txt";
var flags = 0;
editor.FindInFiles(sb, path, flags);検索中のダイアログが一瞬出ているのが分かります。
しかし、出力結果のファイルは表示されません。| kinzoku | 返信 -
相対パスだとMery本体のパスから見た相対パスになります。
絶対パスで指定してやると動くと思います。| Kuro | 返信 -
>絶対パスで指定してやると動くと思います。
動きました。しかし・・・
Mery の「検索(S)」->「ファイルから検索(I)...」 で、
実行すると結果は、新規ファイルに出力されます。
しかし、同じことを、マクロの editor.FindInFiles(sb, path, flags)で実行すると、
スクリプト実行元のファイルが、出力結果で上書きされてしまいます。手動実行で検索できなかったら、新規ファイルだけが残ります。
Mery は複数の文書を切り替える機構がないから、マクロからの制御は無理かな。私的には、優先順位が高くないです。
| kinzoku | 返信 -
> スクリプト実行元のファイルが、出力結果で上書きされてしまいます。
そうですね。おっしゃるとおり、今のところマクロ実行中のウィンドウ以外を制御する方法が
ありませんので、ダメなのは解っていてこういう実装になってます。
まぁ、マクロからGrepなんてめったに使わんだろ、ということでw| Kuro | 返信 -
> > スクリプト実行元のファイルが、出力結果で上書きされてしまいます。
>
> そうですね。おっしゃるとおり、今のところマクロ実行中のウィンドウ以外を制御する方法が
> ありませんので、ダメなのは解っていてこういう実装になってます。Editor.NewFile()してからEditor.FindInFiles()すると上書きされずに表示できました。(Build:2.2.6.5031)
| toshi | 返信