2つのテキストファイルを最前面で表示して編集
-
2つのテキストファイル(A,B)をWindowsの最前面に同時に開き、
例えば、AからBに文字列をドラッグとかできるでしょうか?テンプレの文章からの編集作業で使いたいので、もしその操作ができるのならば
教えていただきたいです。| MUWO | 返信 -
タブの部分をマウスでドラッグしてエディターウィンドウの外にドロップすれば、そのタブで編集中のファイルを現在編集中のウィンドウとは別のウィンドウに分離することができます。
元のウィンドウと分離されたウィンドウとの間で文字列をドラッグアンドドロップでコピーすることもできるのでお試しくださいませ。
また、タブの部分を別のエディターウィンドウにドラッグアンドドロップすれば再びタブを結合することもできます。
| Kuro | 返信 -
すみません。
文章が足りてませんでした。正確には、
ブラウザで、2つのテキストファイルは別々にメリーで開いてのDD(ドラッグアンドドロップ)は行っていたのですが、ブラウザの文章も確認とこちらのDDかありました。
1つのmeryに縦分割で2ファイル表示モードとかあるでしょうか?ブラウザをずらしつつ2ファイル並行での確認もしたかった次第です。
> タブの部分をマウスでドラッグしてエディターウィンドウの外にドロップすれば、そのタブで編集中のファイルを現在編集中のウィンドウとは別のウィンドウに分離することができます。
>
> 元のウィンドウと分離されたウィンドウとの間で文字列をドラッグアンドドロップでコピーすることもできるのでお試しくださいませ。
>
> また、タブの部分を別のエディターウィンドウにドラッグアンドドロップすれば再びタブを結合することもできます。| MUWO | 返信 -
> 1つのmeryに縦分割で2ファイル表示モードとかあるでしょうか?
ウィンドウを分割して別々のファイルを編集することは仕様上、非常に難しいので対応は厳しいと思います。
現在のところ、[ウィンドウ] メニューから [左右に並べて表示] をご利用いただくぐらいしかないかと思います。ご了承ください。
| Kuro | 返信 -
了解いたしました。回答をありがとうございます。
> > 1つのmeryに縦分割で2ファイル表示モードとかあるでしょうか?
>
> ウィンドウを分割して別々のファイルを編集することは仕様上、非常に難しいので対応は厳しいと思います。
>
> 現在のところ、[ウィンドウ] メニューから [左右に並べて表示] をご利用いただくぐらいしかないかと思います。ご了承ください。| MUWO | 返信