Meryで文字コード切り替え
-
Mery を使わせて頂いております。
質問なのですが、「丸いエディタ」のような、文字コードを任意に指定して
ファイルを開くことは出来ませんか?| koyama | 返信 -
> Mery を使わせて頂いております。
> 質問なのですが、「丸いエディタ」のような、文字コードを任意に指定して
> ファイルを開くことは出来ませんか?コマンドラインオプションの「/cp Encoding」の指定でできると思います。
| | 返信 -
Mery をお試しいただきありがとうございます。
> 質問なのですが、「丸いエディタ」のような、文字コードを任意に指定してファイルを開くことは出来ませんか?
丸いエディタのどういった機能なのかはちょっとわからないのですが、メニューから [ファイル] の [開く] で、「開くダイアログ」の下の方にある [エンコード] という項目で文字コードを選択すれば、任意の文字コードでファイルを開くことができますよ。
| Kuro | 返信 -
> 丸いエディタのどういった機能なのかはちょっとわからないのですが、メニューから [ファイル] の [開く] で、「開くダイアログ」の下の方にある [エンコード] という項目で文字コードを選択すれば、任意の文字コードでファイルを開くことができますよ。
遅くなり申し訳ありません。
おお、これです。気がつきませんでした。
ありがとうございました。| koyama | 返信
スポンサーリンク