折り返し線を越えてテキストが表示されてしまう

1. はじめまして。C#でテキストエディタを作る人って名前で
    Twitterをやっているものです。フォローありがとうございます。

私ごときが書き込むのは大変恐縮ですが…。
    意図しない動作だと思いますので報告させて頂きます。
    マルチカーソルの実装が凄すぎて色々いじっていると見つけました。
    既知の問題であればスルーして下さい^^

■事象
     折り返し線を越えてテキストが表示されてしまう

■バージョン
     Mery Ver 3.0.2

■再現手順
     1.折り返さない状態で50文字の「a」を2行用意します。
     2.ルーラーをクリックして20文字で折り返すようにします。
     3.行末の1文字「a」を全行ALTキーで矩形選択します。
     4.DELキーで削除します。
     5.1行目が折り返し線を超えて表示されます。

お手すきの時にでもご確認いただければと思います。

|  C#でテキストエディタを作る人  |  返信
  2. はじめまして、Mery を開発している者です。

こちらこそフォローありがとうございます。C#でテキストエディタを作る人 さんのツイッター、いつも楽しく拝見させていただいてます。

エディターコントロールをゼロから開発されているのはすごすぎます。あと、あの高速な折り返し計算には度肝を抜かれました。

ご報告ありがとうございます。

頂いた手順で現象を再現することができました。

マルチカーソルの実装は不安だらけですが、あまり使われていないせいか、不具合のご報告も少なくて余計に不安になっていたところだったので助かりました。

TZEditor のリリース、楽しみにしています ^^

|  Kuro  |  返信
スポンサーリンク