ボタン [すべて検索] のボタン名;「すべて検索」→「すべて選択」?

1. 検索ダイアログに追加されたボタン [すべて検索] のボタン名を、
    「すべて検索」→「すべて選択」にするのもご検討頂ければ幸いです。

私には、「すべて検索」よりも、「すべて選択」の方がしっくりきましたので。

#今回のバージョンアップは、EDITORの歴史上、矩形選択搭載事件並の、大機能搭載だと、感動してます。Kuroさん、天才!!そして、いつもありがとうございます。

|  講師なき労極  |  返信
  2. ご意見ありがとうございます。

> 「すべて検索」→「すべて選択」にするのもご検討頂ければ幸いです。

そうなんですよね。最初は私も、「すべて検索」というのは日本語としてどうなの?と思いまして「すべて選択」にしていたのですが、マルチカーソルに対応している英語圏のエディターでは [Find All] となっているので、結局、それに合わせた次第です。

日本語としては「すべて選択」のほうが分かりやすいと思いますが、機能としては [編集] メニューの中にも [すべて選択] (テキスト全体を選択) があるので機能の名称が重複してしまうという問題もあります。

> #今回のバージョンアップは、EDITORの歴史上、矩形選択搭載事件並の、大機能搭載だと、感動してます。

そこまでですか!^^;

お褒めいただき、ありがとうございます。開発には苦労しましたが、そう言っていただけると作った甲斐がありました。

|  Kuro  |  返信
スポンサーリンク