[要望]お気に入りプラグイン、または起動時の無題.txtについて

1. いつもMeryにお世話になってます~

要望なのですが、
    Meryを起動して、お気に入りプラグインから初めて外部のファイルを開く時にのみ、起動した時に開かれている無題.txtタブを自動で閉じるような設定にしていただけないでしょうか?

Mery本体の「開く」の機能だと無題.txtは閉じられるようなのですが、お気に入りプラグインの方にすっかり慣れてしまったものでorz Meryを起動してお気に入りを開くのですが、いつも最初に開いてあった無題.txtのタブが邪魔に感じます。「お気に入りを現在のタブで開く」とかそういう細かい機能ではなく、とにかくこの最初の無題txtが気になるんです。

「初回起動時に無題.txtを表示しない」オプションでもいいかな、と思ったのですがそれだとMeryの方に余計なオプションが増える事になるのかなと思うので、とりあえずプラグインの方の要望とさせていただきました。
    (でもMery本体のオプションとしてあっても便利かもしれません)

|  コキリコ  |  返信
  2. ども、ご愛用ありがとうございます!

> Meryを起動して、お気に入りプラグインから初めて外部のファイルを開く時にのみ、起動した時に開かれている無題.txtタブを自動で閉じるような設定にしていただけないでしょうか?

つまり、無題のウィンドウに目的のファイルを読み込ませたいということですね。
    オプションなどにせずともプラグイン側での対応が可能ですので、対応したいと思います。
    お気に入りプラグインの修正が完了次第、リリースしたいと考えておりますので、
    しばしお待ち下さいますようお願い申し上げます。

|  Kuro  |  返信
  3. > つまり、無題のウィンドウに目的のファイルを読み込ませたいということですね。
    > オプションなどにせずともプラグイン側での対応が可能ですので、対応したいと思います。

あ、はい。その通りです。

単に無題のウィンドウで開く、だと、
    起動→お気に入りを開く→新規作成→新規の無題.txtを変更なし→お気に入りを開く
    と操作した時に新規の無題.txtが上書きされないかなーと思ったので、プラグインよりも本体のオプションになるのかなとぼんやり思っていたのですが、プラグインで対応可能という事ですのでそのようにお願いします。

> お気に入りプラグインの修正が完了次第、リリースしたいと考えておりますので、
    > しばしお待ち下さいますようお願い申し上げます。

よろしくお願いいたしますm(_ _)m

|  コキリコ  |  返信
  4. 了解です!

一応、できたので近々公開できるかと思います。

|  Kuro  |  返信
スポンサーリンク