Editor_GetLineのフラグって

1. inline UINT Editor_GetLine(HWND hwnd, GET_LINE_INFO* pGetLineInfo, LPWSTR szString)
    を使おうと思い調べると
    typedef struct _GET_LINE_INFO
    {
    UINT cch;
    UINT flags;
    UINT yLine;
    } GET_LINE_INFO;
    のflagsをセットするのですが、この定義は何処でしょうか?

マクロの方にもGetLineがあり、フラグは
    meGetLineWithNewLines 文字列に改行コードを追加します。
    meGetLineView 表示座標で指定します。
    で1,2となっています。

マクロとCで同じ定数とは限りませんが、"FLAG..."で#defineされているものを挙げると

FLAG_CR_ONLY 1
    FLAG_LOGICAL 1
    FLAG_MAKE_UPPER 1
    FLAG_OPEN_OUTPUT 1
    FLAG_CLOSE_OUTPUT 2
    FLAG_HAN_TO_ZEN 2
    FLAG_LF_ONLY 2
    FLAG_WITH_CRLF 2

あたりかと。どうやら対応していないようです。

|  tokumei  |  返信
  2. Mery のプラグインは、EmEditor のそれと、ある程度の互換性がある(あった?)ようなので、
    <このリンクは削除されました>
    が参考になるかと思います。

|  honadaiku  |  返信
  3.  |  honadaiku  |  返信
  4. >> tokumei さん

Mery をお試しいただきありがとうございます。

プラグインの開発はちょっと難しくて利用者も少ないので、マニュアルなどは用意しておらずご不便をおかけします。

その代わり、すべてのプラグインはオープンソースにしていてそれを見てもらおうというスタイルなのですが、ソースが Delphi なのでちょっと分かりづらいですよね。

flags で使える定義は

#define FLAG_LOGICAL 1
    #define FLAG_WITH_CRLF 2
    #define FLAG_GET_CRLF_BYTE 4

の部分となっており、OR で組み合わせて使用できます。

でも、基本的には FLAG_LOGICAL (論理行で取得) ぐらいしか使わないと思います。

あと、私は C++ の知識がゼロなのでサポートできない場合もあるかと思いますがご了承くださいませ。

>> honadaiku さん

サポートのご協力ありがとうございます。

> Mery のプラグインは、EmEditor のそれと、ある程度の互換性がある(あった?)ようなので、

互換性があるわけではありません。また、EmEditor さんはオープンソースではありませんので、互換性を持たせることもできません。

Mery のプラグイン仕様は Delphi で作られたオープンソースの著作権フリーのプラグインのソースコードを参考にさせていただいて、本体側の実装はすべて私の想像で作ったものです。

そういうわけで、ご不明な点は当フォーラムでご質問いただき、EmEditor さんのサイトに負荷をかけたりなどご迷惑にならないよう、ご配慮いただければ幸いです。

|  Kuro  |  返信
  5. わかりました。
    次回もよかったら助けてください。

> >> tokumei さん
    >
    > Mery をお試しいただきありがとうございます。
    >
    > プラグインの開発はちょっと難しくて利用者も少ないので、マニュアルなどは用意しておらずご不便をおかけします。
    >
    > その代わり、すべてのプラグインはオープンソースにしていてそれを見てもらおうというスタイルなのですが、ソースが Delphi なのでちょっと分かりづらいですよね。
    >
    > flags で使える定義は
    >
    > の部分となっており、OR で組み合わせて使用できます。
    >
    > でも、基本的には FLAG_LOGICAL (論理行で取得) ぐらいしか使わないと思います。
    >
    > あと、私は C++ の知識がゼロなのでサポートできない場合もあるかと思いますがご了承くださいませ。
    >
    > >> honadaiku さん
    >
    > サポートのご協力ありがとうございます。
    >
    > > Mery のプラグインは、EmEditor のそれと、ある程度の互換性がある(あった?)ようなので、
    >
    > 互換性があるわけではありません。また、EmEditor さんはオープンソースではありませんので、互換性を持たせることもできません。
    >
    > Mery のプラグイン仕様は Delphi で作られたオープンソースの著作権フリーのプラグインのソースコードを参考にさせていただいて、本体側の実装はすべて私の想像で作ったものです。
    >
    > そういうわけで、ご不明な点は当フォーラムでご質問いただき、EmEditor さんのサイトに負荷をかけたりなどご迷惑にならないよう、ご配慮いただければ幸いです。

|  tokumei  |  返信
  6. 失礼しました。
    久しぶりにプラグインを作る方をお見かけしたので、喜びのあまり後先考えずに自分のメモにあった不確かな情報を書き込んでしまいました。
    ゴメンナサイ🙇

|  honadaiku  |  返信
  7. いえいえ、お気になさらず。

プラグイン開発についてのマニュアルなどを用意していないのが問題ですので…。

プラグインを開発されるかたは少ないので、私も嬉しかったです。しかし、Delphi じゃないのでご協力できそうになくて寂しさもあります (w

|  Kuro  |  返信
スポンサーリンク